H7N9禽流感怎么还没有疫苗??

低温本草

世卫组织:目前没有针对H7N9禽流感的可用疫苗

世界卫生组织4日在日内瓦发布通报称,目前仍没有针对H7N9禽流感的可用疫苗,建议人们做好基本的个人卫生。同时,该组织不建议因H7N9禽流感在各入境处进行专门检查,也不建议因此限制旅游和贸易。
世卫组织表示,目前没有迹象表明中国上报的确诊病例之间存在联系,同时尚无证据表明该病毒在人际间传播。
世卫组织说,目前仍未查明人体感染该病毒的原因,但对病毒进行的基因分析表明,尽管该病毒源自禽病毒,但有迹象表明病毒已发生变异,变得能够在接近哺乳类动物正常体温的环境下增殖。
为预防起见,世卫组织建议人们勤洗手,保持呼吸系统健康。另外保证饮食安全,不食用感染病毒的动物,不食用生肉,烹饪食物时做到生熟分离,确保入口的肉、蛋类得到充分加热。接触生肉后需仔细洗手,并对接触过生肉的器皿进行清洗消毒。
世卫组织还建议医疗机构采取适当的防控措施,密切追踪医务工作者的健康状况,并建议治疗和接触疑似或确诊的H7N9禽流感患者的医务人员在此基础上采取额外的防护措施。
bullli105
因为以前没有发现H7N9有感染人的病例。一般疫苗都是针对已知病毒或其他病原微生物。流感疫苗的研制相对容易,但是也需要至少半年的周期。因为疫苗作为药品需要3期临床试验,证明其安全性才能上市,流感疫苗的研发已经是非常快的了。不是所有病原体都能研发疫苗的,比如HIV。
小蚂蚁兔兔baby
因为这是刚刚发现的新病菌,每钟病菌从发现到研制出疫苗一般都需要半年左右的时间。