H7N9禽流感是否与死猪事件有关?

最近,我国江苏、上海、浙江、安徽出现了H7N9禽流感病例。请问这是否与前不久发生的上海黄浦死猪事件有关?这次禽流感爆发地正好是死猪事件发生地。目前官方还没有给出说法。请各... 最近,我国江苏、上海、浙江、安徽出现了H7N9禽流感病例。请问这是否与前不久发生的上海黄浦死猪事件有关?这次禽流感爆发地正好是死猪事件发生地。目前官方还没有给出说法。请各位分析。
不准复制,必须用自己的话回答
憧憬大海
据以往经验来说,猪是不会携带有禽流感病毒的!
禽流感,全名鸟禽类流行性感冒,是由病毒引起的动物传染病,通常只感染鸟类,少见情况会感染猪。虽说这次禽流感爆发地正好是死猪事件发生地,但个人觉得这是一个巧合,毕竟由猪携带禽流感病毒的情况是非常少见的。但话又说回来,虽说少见,也并不代表不可能,一切的说法都还得要试验数据说话。
综上,我觉得这次H7N9禽流感与死猪事件关系不大。
百度网友de2996b
首先,世卫组织声明不排除H7N9禽流感病毒与猪有关,而猪亦有罕见感染禽流感的例子。
其次,官方已经作出了回应,称“由于病例有限,尚不知具体感染源,对其动物宿主是哪一类不清楚,目前没有足够证据证明感染源于猪。市农委副主任殷欧则重申,市动物疾控中心对近期打捞上来的黄浦江上游漂浮死猪抽检的34份留存样品,进行了禽流感通用引物检测,未发现禽流感病毒。殷欧同时表示,经过全市全面排查,目前没有发现禽流感疫情和猪的疫情,上海市场上的鸡肉和猪肉可以放心食用”。
我们可以从上面的资料中作一个分析,如果死猪事件和禽流感有关,那首先,死猪体内自然肯定会有病毒存留。再进一步,就如上面分析所述,如果抛开检测结果,如果死猪带有H7N9,那沿途 源头 处理死猪地肯定会出现一个群体爆发的局面,而现在的情况还是点发,各个病例间没有密切的联系,所以说官方的说法还是可信的。
枫随夜舞
官方声称 与死猪事件无关
一般来说 禽流感 是通过 禽类动物传播的 猪 不会携带这种病毒 并且 死猪是送水中 流入海内的 病毒在水中的生命力 和传播力 不强 不具备 传播条件

另外 据最新调查 禽流感 死者 和患者 都与 活鸡有过接触 或者 与患者有过接触 所以 应该 是没有关系的
sxy19971114
理论上没有关系。
事实上没有发生过猪和禽类共患同一种流感的先例,近几天有关部门也在分析。
我想大概不可能,否则传染爆发应该是顺流而下,而不是从养鸡场开始爆发。
正能量解药
因为多家媒体证实与此事件无关。所以我倾向于是。
被媒体反复辟谣的,往往值得相信。
百度网友b9ef1ef
你要明白病毒传播的原理,是2种病毒接合生殖,其遗传信息发生交换,新病种具备2种病毒的遗传信息!这叫变异!H7N9可能就是这样的,鸡禽的病毒传到养殖员身上,但是一般在鸡禽身上的病毒是不会传染到人身上的,因为宿主不同,不能生存!它是变异后的~!这种病毒科学家一般要花2天时间来破解他的RNA序列,破解出来就知道他是怎么变来的了!然后就可以确定传染源,然后找出破解方法!
家住城外
前总理说过:多难兴邦。意思就是灾难越多国家越兴旺。