H7N9禽流感的源头是什么?

中国的江苏、上海、浙江、安徽等地发生的H7N9禽流感病例正在持续增加,已有多人死亡。请问,此次H7N9禽流感爆发的原因是什么?源头在哪儿?不准复制,需要原创答案... 中国的江苏、上海、浙江、安徽等地发生的H7N9禽流感病例正在持续增加,已有多人死亡。请问,此次H7N9禽流感爆发的原因是什么?源头在哪儿?
不准复制,需要原创答案
低温本草

最新消息:
各地已确诊16例H7N9禽流感 6人死亡
江苏省卫生厅5日通报,江苏省新确诊2例人感染H7N9禽流感病例。加上此前已发现的4例,江苏现确诊6例。
上海市卫计委4日通报,截至4日21时,上海新增4宗确诊人感染H7N9禽流感病例。目前上海共6宗患者中已有4宗死亡,另两名患者中有1名4岁患儿,病情轻微正在康复中。
浙江省卫生厅5日通报,浙江省湖州市一例人感染H7N9禽流感患者因抢救无效死亡。截至目前,该患者的密切接触者55人均未发现临床异常表现。至此,浙江共确诊人感染H7N9禽流感病例3例,死亡2例。患者张某,男,64岁,湖州人,农民。
其他省份,安徽发现1例。
各地积极检测防控 及时公开回应社会关切
上海今日再次举行市政府新闻发布会,通报上海H7N9禽流感疫情防控工作的进一步部署情况,并回答记者提问。据了解,6日起,上海将暂时停止活禽交易,并关闭活禽市场。上海将全力做好病例救治工作,集中优势医疗资源,加强对重症病例的救治。
此外,上海农业部门4日夜间紧急部署H7N9禽流感防控措施,连夜关闭松江区沪淮农副产品批发市场活禽交易区,扑杀交易区内所有禽鸟;并对扑杀的禽鸟、禽鸟排泄物等进行无害化处理,对市场环境进行彻底消毒。相关部门将对采样的鸽子来源进行跟踪调查。
广东省卫生厅4日发布消息称,广东已成立以钟南山为组长的防控专家组,为H7N9禽流感疫情防控工作提供决策咨询。
针对已经确认的H7N9禽流感病例,江苏省卫生厅正组织专家全力做好病例的抢救工作,落实各项疫情防控措施。

现有证据提示,此次H7N9病毒的源头为禽源
禽流感是A型(甲型)流感病毒引起的一种传染性疾病,通常只感染禽鸟,但近年来传播的H5N1病毒,是一种未知的禽流感类型,它对野生鸟类、家禽、猫等哺乳动物造成感染,偶尔也对人类造成致命性感染。禽流感的传染链条究竟是怎样的?记者昨日采访了有关专家。