面对禽流感,我们应该怎么办呀?

海海1813169717
现在全国各地的禽流感问题越来越严重,我们要高度重视。禽流感病毒主要存在于病禽和感染禽的消化道、呼吸道和禽体脏器组织中。注意预防人感染禽流感的方法是:
  第一点,加强锻炼,提高免疫力,避免过度劳累,增强抵抗力。
  第二点,讲究卫生,养成良好卫生卫惯,持室内空气流通。少去空气不流通场所,注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻,勤洗手。
  第三点,避免与禽类接触。避免接触一切染病的禽类。
  第四点,搞好周围环境的卫生。发现传染病及时报告、及时就诊。
第五点,保持良好的心态,生活要有规律,可以在医生的指导下适当地用一用相关的预防药品。
只要我们能够高度重视,注意预防,就能够科学预防。祝大家身体健康!
鲜惜奏R
如何预防禽流感
问:什么是禽流感?
答:禽流感主要是指禽中流行的由流感病毒引起的感染性疾病。禽流感病毒可分为高致病性禽流感病毒、低致病性禽流感病毒和无致病性禽流感病毒。高致病性禽流感病毒目前只发现H5和H7两种亚型。由于种属屏障,禽流感病毒只在偶然的情况可以感染人,既往确认感染人的禽流感病毒有H5N1、H9N2、 H7N2、 H7N3、 H7N7、H5N2、H10N7,症状表现各不相同,可以表现为呼吸道症状、结膜炎、甚至死亡。  问:什么是H7N9禽流感病毒?  答:流感病毒可分为甲(A)、乙(B)、丙(C)三型。其中,甲型流感依据流感病毒血凝素蛋白(HA)的不同可分为1-16种亚型,根据病毒神经氨酸酶蛋白(NA)的不同可分为1-9种亚型,HA不同亚型可以与NA的不同亚型相互组合形成不同的流感病毒。而禽类特别是水禽是所有这些流感病毒的自然宿主,H7N9禽流感病毒是其中的一种。H7N9亚型流感病毒既往仅在禽间发现,在荷兰、日本及美国等地曾发生过禽间暴发疫情,但未发现过人的感染情况。  问:人是怎样感染上H7N9禽流感的?  答:禽流感病毒可通过消化道和呼吸道进入人体传染给人,人类直接接触受禽流感病毒感染的家禽及其粪便或直接接触禽流感病毒也可以被感染。通过飞沫及接触呼吸道分泌物也是传播途径。如果直接接触带有相当数量病毒的物品,如家禽的粪便、羽毛、呼吸道分泌物、血液等,也可经过眼结膜和破损皮肤引起感染。  问:本次人感染H7N9禽流感的病例的感染来源?是否能够在人与人之间传播?  答:此次人感染的H7N9流感病毒从病毒生物学上属于禽源流感病毒,既往国际上所发现的人感染H7亚型的流感病毒也多来自于禽类,但截至目前,7例确诊病例的具体感染来源尚不清楚。目前尚未证实该病毒具有人传人的能力。  问:H7N9禽流感感染病例的主要临床表现?  答:目前7例确诊病例主要表现为典型的病毒性肺炎,起病急,病程早期均有高热(38℃以上),咳嗽等呼吸道感染症状。起病5-7天出现呼吸困难,重症肺炎并进行性加重,部分病例可迅速发展为急性呼吸窘迫综合症并死亡。  目前对该疾病临床特征的认识还很有限,该病毒感染能否引起轻型病例或其他临床表现尚不清楚。随着更多的病例信息的积累,对该疾病的认识将会发生变化。    问:日常生活中怎样预防H7N9禽流感?  答:流感是一种急性呼吸道感染性疾病。勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。  究竟该如何预防H7N9禽流感  专家提醒,因为禽流感的特殊性,目前广大群众应该以预防为主。那么究竟该如何H7N9禽流感呢,专家给出如下建议:  1、减少与禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。勤洗手,远离家禽的分泌物,接触过禽鸟或禽鸟粪便,要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。  2、养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,每天1~2次开窗换气半小时。吃禽肉要煮熟、煮透,食用鸡蛋时蛋壳应用流水清洗,应烹调加热充分,不吃生的或半生的鸡蛋。要有充足的睡眠和休息,均衡的饮食,注意多摄入一些富含维生素C等增强免疫力的食物。经常进行体育锻炼,以增加机体对病毒的抵抗能力。  3、保持室内清洁,杀毒除菌。消费者在使用一些传统除菌抑菌产品的时候,一定要按照规定的比例进行稀释,做好防护措施。也可以使用艾香抗菌条。本产品由艾叶、苍术、石菖蒲等植物精制而成,本品经湖南省疾病预防控制中心检验证明:在20平方米空间内对自然菌杀灭率达到90%,能有效控制流感病毒和呼吸道细菌在空气中的传。
艾香抗菌条作用:消毒、灭菌、除异味、驱蚊虫;抑制流行性感冒病毒及其他细菌、病毒在空气中传播;能预防非典、禽流感、水痘、腮腺炎等呼吸道传染性疾病
适应范围:家庭、学校、医院、办公室、卫生间、宾馆、酒店、集体宿舍、娱乐包房、新装修房屋等需要洁净空气环境的工作、居住、娱乐场所。

需要的可以联系我
追问
要简明扼要,不要啰啰嗦嗦。
追答
使用艾香抗菌条。本产品由艾叶、苍术、石菖蒲等植物精制而成,本品经湖南省疾病预防控制中心检验证明:在20平方米空间内对自然菌杀灭率达到90%,能有效控制流感病毒和呼吸道细菌在空气中的传。

艾香抗菌条作用:消毒、灭菌、除异味、驱蚊虫;抑制流行性感冒病毒及其他细菌、病毒在空气中传播;能预防非典、禽流感、水痘、腮腺炎等呼吸道传染性疾病

适应范围:家庭、学校、医院、办公室、卫生间、宾馆、酒店、集体宿舍、娱乐包房、新装修房屋等需要洁净空气环境的工作、居住、娱乐场所。
来自:求助得到的回答
接映安9a
尽量减少外出活动。
坟场作戏浮华
不要动物随意过分接触的、、跟重要的是注意自己的个人卫生、、祝你快乐、、、望采纳(~ o ~
匿名用户
如果你没能力研发疫苗 那就淡定点 别添乱