为什么H7N9禽流感发生在中国?

江苏、安徽、上海、浙江相继通报了H7N9禽流感病例。以往,非典、禽流感、甲型H1N1流感都是从境外传入我国的,而此次H7N9禽流感只发生在我国,这是为什么?... 江苏、安徽、上海、浙江相继通报了H7N9禽流感病例。以往,非典、禽流感、甲型H1N1流感都是从境外传入我国的,而此次H7N9禽流感只发生在我国,这是为什么? 展开
rsxygvhqz
中国著名传染病专家李兰娟院士认为:禽流感非鸡之过,而是人之祸。
自然界如果开审判大会,人类不知道有多少人应该判死刑!H7N9,暴露出中国医疗模式的严重缺陷,不但害死不少人,更害死无数的鸟和鸡!关鸡鸟事?
非典就早已经在十年前证明了一件事情,那就是抗生素治疗对于病毒毫无意义!死了那么多人,依然唤不回一个教训,换不来医疗水平的丝毫提高,最可笑的是,仍然有那么多医生那么骄傲,依然好意思在那里收红包,依然没有羞愧披上专家的外衣,蔑视病人的需要!
不懂营养、不知道如何及时帮助病人提高真正意义上的免疫水平,营养支持,医生们麻木,医疗系统病入膏肓。
而今,几只鸡再度证明中国医疗真正的水平,可怜那些鸡们,株连九族!天上飞的,笼子里装的,无一幸免!没有几个医生真正良心发现,意识到医疗的错误,意识到方向性的错误。
然而,大自然再度用生命的代价,告诉每一个人,个体健康,绝不可能依靠医疗,人们若不懂得为自己的健康负责,迟早会躺在那里,露出可怜的目光,乞讨般地看着医生的无奈、低能,悲戚地看着生命的油尽灯枯。
此次,唯一一例好转,杭州病人杨先生的病情好转,至今没有受到媒体和医疗界真正的重视,仍然没有人真正反省,即使,在铁的事实下,依然如此麻木,我不得不大声疾呼。
病人杨先生,受H7N9病毒的攻击,杨先生转入浙一时,病情急转直下,病毒“攻陷”了他的肺,造成杨先生呼吸衰竭,全身的循环系统只能依靠呼吸机和各种支持系统,命悬一线。
当时,浙一李兰娟院士带领的救治专家组,决定修改了治疗方案,把原本大剂量运用抗生素的治疗办法停下来,改为营养支持、呼吸支持,结果,病人抵抗力恢复,创造了第一例康复案例。
在H7N9事件一出现的时候,我就提醒人们不必担心,但是要重视,要在家里备好维生素C、松果菊、大蒜素,以应急。当然这个营养素怎么选还是有讲究的,我的建议是大家尽量选择大公司大品牌,最好是进口的~比如自然之宝,据我的了解就是完全美国进口。
如今,我们共同来看这个案例,再看看,如果杨先生没有像其他的病人那样遇见李兰娟院士,他现在可能已经去世,但是,谁会负责?那些已经离开的病人,谁知道那是死于错误的医疗,还是禽流感本身?
我们重看这个病例:“病情急转直下,病毒“攻陷”了他的肺,造成杨先生呼吸衰竭,全身的循环系统只能依靠呼吸机和各种支持系统,命悬一线。”
这里共有三个问题,第一,什么原因病人会呼吸衰竭?命悬一线?大量的抗生素为何会用上?难道医生不知道抗生素对病毒是无效的么?究竟命悬一线是禽流感造成,还是抗生素造成?无人追究!
第二,既然命悬一线,如此危机,却又能够在停用抗生素之后,用上营养支持,及呼吸帮助上,恢复健康,这说明什么?说明的不仅是抗生素一旦停用,病人就有了转机,更证明其他的病人真正的死因,不是禽流感,而是过度而方向错误的医疗,但是,谁来负责?鸡么?
第三,既然营养支持和呼吸帮助起了最后的作用,为何不立刻做出总结,并且马上推广?还在维护什么?为何轻描淡写?
如果我今日不提出来这个问题,营养的问题在这个关键转机上或许根本未被重视,人们以为是李兰娟院士的功劳,却不知道这里的关键在于停用抗生素和营养支持上,当然,李兰娟院士是真的有本事的医生,因为真正有本事的医生从来都会尽量减少医疗干预。
今日之所以写这篇文章,是想提醒人们,不要去害那些鸡和鸟了,这么点事情,搞得全国上下一片惊慌,看到鸡和鸟都得让路,或者枪杀,实在是医疗系统最丢人的事情。
而把好转的功劳归给医术,却还没有真正意识到改善体质,加强身体营养的系统支持,改善医院空气环境,才是根本,这会严重误导大众。
但愿这篇文字,可以让那些还在对自己的健康漠视,对医疗过度依赖,对鸟事过度担心的人们,可以醒来。
Dexylon
我国对于公共卫生及相关安全的规章制度不全,执行不严。人口素质还有待提高。政府的精力都在发展经济,漏洞百出。H7N9只是冰山一角。
卧龙ZTJ
大概是候鸟迁徙带来的流感病毒,每年这个时候流感就特别多,但引起全国关注的只有97年的H5N1流感、03年的非典、还有09年的H1N1流感、还有今年的H7N9流感
天生我才77
烂国家 不发生在这个国家 那发生在哪个国家

这是报应 这是天谴 这是上帝的公平 这是人类的善恶见证

你想想看这个大的一个国家 好人有多少 小女孩被车撞了 18个人走过去 都没人救 最后被检垃圾的老婆婆帮忙了 小女孩最后也死了 哈哈 你说这是什么国家 这些人民有病吧 不是生理有病 而是心里有病 精神有病 事不在己 高高挂起
还有最近在报纸看到 有 老爷爷 在马路摔倒 100多个人走过去 看都不看 也不帮忙 后来 老爷爷送到医院也挂了
你说这样的国家 是人生存的国家 上帝为什么看在眼里不心痛
现在H979 病毒还才是刚开始 接下来几年 还有 地0正 天灾 战争 ....... 因果报应 丝毫不爽
追问
难道你不是中国人吗?
ed60
虽然说它只发生在中国,原因可能很多。但是我知道有个说法,中国人是世界上进化最好的人种,所以这种问题在中国出现是必然的。不仅是因为候鸟的迁移带来的。也是上帝的警示,也是曾经世界末日预言的一种体现,新的世界缔造者将会出现了。因为就得创世者在承受新世界来临的考验,如果他不能带领新人类就要遭受这些