英语练习题 一、句型转换 1.we never (fly lites) . 划线提问 ______ ______ you ______ ______? 2.my mo

一、句型转换1.wenever(flylites).划线提问____________you____________?2.mymotherusuallywatchesTV(... 一、句型转换
1.we never (fly lites) . 划线提问
______ ______ you ______ ______?
2.my mother usually watches TV (in the evening). 划线提问
______ ______ your mother _____ ______ TV?
3.he sometimes buys things from the shop on his way home. 改为一般疑问句
______ he ______ ______ things from the shop on his way home?
4.Mr.Wood teaches English (in Canada) . 划线提问
______ ______ Mr.Wood ______ English?
5.Linda (usually) goes to school by bus, 划线提问
______ ______ ______ Linda ______ to school by bus?

最好能讲一下为什么,谢谢
盛开在风里
1.we never (fly lites) . 划线提问
What do you never do?
这个是针对动宾短语提问,应该用what提问
注意如果只是对lites划线的话,就要说是What do you never fly了~
2.my mother usually watches TV (in the evening). 划线提问
When do your mother usually watch TV?
这是针对时间状语提问,要用When
注意时态是一般现在时,而且是第三人称单数,要用does,watches在问句中要还原成watch~
3.he sometimes buys things from the shop on his way home. 改为一般疑问句
Does he sometimes buy things from the shop on his way home?
对比原句后发现,没有写出来的部分只有sometimes buys,所以是问他会偶尔在回家的路上买东西吗?注意时态是一般现在时,要记得第三人称单数是用does提问的~
4.Mr.Wood teaches English (in Canada) . 划线提问
Where doesMr.Wood teach English?
这是针对地点状语提问,要用Where
注意时态是一般现在时,而且是第三人称单数,要用does,teaches也要还原成teach~
5.Linda (usually) goes to school by bus, 划线提问
How often does Linda go to school by bus?
这是针对时间频率提问,要用how often
注意时态是一般现在时,而且是第三人称单数,要用does,goes也要还原成go~

还有问题欢迎问我~
amanda5858
1. 对动词词组提问,用what...do what do you never do?
2. 问时间,用when when does your mother watch TV?
3. 第三人称单数的一般时,开头用does Does he sometimes buy things from the shop on his way home?
4. 问地点,用where where does Mr Wood teach English?
5. 对频率副词usually提问,用how often How often does Linda go to school by bus?
00哈哈笑哈哈00
1.what do never do(问干什么)
2.when does usually watch(问时间)
3.does sometimes buy(一般疑问句,用does或is/are)
4.where does teach(问在哪)
5.how often does go(问多长时间一次)
DTS青草
总理没找到,这是国务院的职能。
1、根据宪法和法律,规定行政措施,制定行政法规,发布决定和命令
2、向全国人民代表大会或者全国人民代表大会常务委员会提出议案
3、规定各部和各委员会的任务和职责,统一领导各部和各委员会的工作,并且领导不属于各部和各委员会的全国性行政机关的工作
4、统一领导全国地方各级国家行政机关的工作,规定中央和省、自治区、直辖市的国家行政机关的职权的具体划分
5、编制和执行国民经济和社会发展计划和国家预算
6、领导和管理经济工作和城乡建设
7、领导和管理教育、科学、文化、卫生、体育和计划生育工作
8、领导和管理民政、公安、司法行政和监察等工作
9、管理对外事务,同外国缔结条约和协定
10、领导和管理国防建设事业
等等。
这是我从政治书上摘录下来的。

不好意思,快速回答的时候弄错了。
JuliaZhangS
同意楼下回答