手机耗电太快怎么办

问题补充:手机晚上充满电,聊了QQ,然后电到60%的时候就睡了,早上起来,发现就只有19%了,手机一直玩电还不会消耗的太快,不玩电一会就没有了!... 问题补充: 手机晚上充满电,聊了QQ,然后电到60%的时候就睡了,早上起来,发现就只有19%了,手机一直玩电还不会消耗的太快,不玩电一会就没有了! 展开
咩咩西普
手机耗电快一般有以下原因:
手机虚电,相信很多人都遇到过这种情况:手机一开始显示满电状态,但是关机或空置一晚上后,发现电量直接变成了80%左右,甚至更少。这就是手机虚电。
手机电量一般有两种模式,一种是软件识别,开机进入系统后,手机上显示的电量;另一种是硬件识别,即不开机状态下,连接充电器后手机显示的电量。
手机散热差、机身发热,手机边充电边玩手机是很多人都干过的,在这个过程中,手机后盖会越来越热。由于手机处在高运行状态,CPU运行开始不正常,再加上很多人喜欢给手机带手机壳,导致手机更加耗电。
信号强弱影响电量,手机不同的网络模式也是影响耗电的关键,耗电大小的排行:4G>3G>2G。手机会在2G/3G/4G网络之间自动切换,造成功耗上升,耗电量变快!
后台程序开太多,很多人的手机都会打开蓝牙、WiFi自动搜索、定位系统等功能,这些看似不起眼的功能实际上也是非常耗电的。
MrWuQuan
像电池什么的程序不要开,只开你想开的程序,开一个就耗一点电,或者去论坛下个省电rob刷机包。
十口XIN
刷机吧!把系统可以删除,不影响正常使用的系统软件删除掉。
有没有钱花
不玩的时候记得把网络数据,wifi,GPS,蓝牙这些关了,最简单的开飞行模式,或者手机屏幕调暗些
百度网友f8da426
可以尽量少开点应用,减少内存,把屏幕亮度打小。。
追问
我手机时不时就清理一下 啊!