本人研究生毕业,现在有两份工作,一份北京月薪8000不管吃住,一份小城市3000管吃住,该怎么选择? 30

小城市的公司是个小工厂(15人左右),给我的职位比较高,属于二把手,但是工作压力大,每周要工作六天,每天工作十几个小时,半夜有时候也要解决车间问题。老板比较抠门,每个月拿... 小城市的公司是个小工厂(15人左右),给我的职位比较高,属于二把手,但是工作压力大,每周要工作六天,每天工作十几个小时,半夜有时候也要解决车间问题。老板比较抠门,每个月拿到手也就2500。我现在的想法是想去北京闯闯,趁着年轻。在地方职位看起来风光(经理级别)。北京去的话我暂时的打算也是作为一个过渡,见见世面涨涨经验,除非特别好的机遇以后不考虑在北京买房。北京户口的话因为我是海外留学回国(硕士),要解决的画不是很难。 展开
我选3000管吃住,这份工作待遇还有上升空间且小城市压力小消费低,北京月薪8000不管吃住,实际去除吃住也就剩不到4000,再加其他花销,也就所剩无几了,再说北京工作的压力不是一般的大。
既然有想法就去做,趁着年轻闯闯也是不错的经历。
elfwenco24
看个人的价值取向吧 小城市3000是净赚 大城市8000扣除租房2000左右和吃饭1500左右 剩4500 北京购房的话就要另外考虑了 先不谈价格问题 没有户口也是白搭的 如果想生活安逸一点就去小城市 想拼搏奋斗的话就去北京吧 毕竟北京机会多 享受的各种城市基础设施也比其他地方优越 参考一下吧
VassiliZaitsv
非常好选择,北京生活成本太高8000月薪你会活得非常辛苦而且还要面临高强度的工作压力每月可以说以你目前的工资基本剩不下什么了
小城市的那份工作起码最大的开销吃住已经解决了 而且你也说了职位比较高可以说起步就比较高我觉得对发展比较有利。只要你能力够了什么时候想来北京发展都不是问题,何必在北京把积累经验的过程搞得那么辛苦呢?
百度网友5abf71da2
看看现在考公务员有多热就知道了。什么热干什么~呵呵