鸭子会不会得禽流感呢 为什么呢

上善若水878
按说有可能这个问题需要根据你的居住地来看,如果是靠着那种污秽的地方各种外来野生禽类聚集人们捕杀猎食就有可能感染这种或那种病原体 ,病原体然后会不断进化变异越来越难对付就像H1N1→H7N9
甜甜圈217
你好,建议您不要养了,新闻上已经慢慢发现都被传染了,为了你和你家人的生命健康,预防吧!少在外面逛,以免传染,不要摸公共东西,能不座公共汽车就不坐,出门时喝一袋板蓝根,以防流感。注意要少吃肉哦!
中国龙腾飞吧
会,它是家禽。所以会感染而且是高危的群体。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

鸭子会感染禽流感,但是鸡比鸭更容易传染禽流感。

bullli105
鸭子是禽流感的天然宿主,其感染的风险明显高于人类