袁姗姗是谁?

袁姗姗,中国内地女演员。1987年出生于湖北省襄阳市,毕业于北京电影学院2005级表演系本科班,现为于正工作室签约女演员。曾在电视剧《野鸭子》、《秦香莲》等剧集中饰演重要角色。2012年因出演《宫锁珠帘》女一号钮祜禄·怜儿被人们熟知,其后主演的电视剧《王的女人》、《美人无泪》、《笑傲江湖》、《爱在春天》均受到广泛关注。在2013年电视剧《笑傲江湖》中袁姗姗所饰演的任盈盈引起观众极大热议!在角色受到一定限制的情况下,袁姗姗仍然出色的完成了这个角色的塑造,一举成为备受瞩目的古装剧小花旦。中文名:袁姗姗 外文名:Mabel Yuan 别名:姗姗、姗宝、姗儿 国籍:中国 民族:汉族 出生地:湖北省襄阳市襄城区 出生日期:1987年02月22日 职业:演员 毕业院校:北京电影学院05级表演系本科班 经纪公司:于正工作室 代表作品:笑傲江湖 宫锁珠帘 王的女人 美人无泪 秦香莲 爱在春天 主要成就:娱乐电视大奖最佳女主角 乐视影视盛典最具突破演员奖
2011年南方盛典最佳新人奖 身高:165cm 体重:48kg 血型:B型 星座:双鱼座 生肖:兔