请问哪位大侠知道这是什么花啊?谢谢啦!

GUNGUN123456
红网纹草

红网纹草为爵床科的多年生草本,呈匍匐,直脉红色,十分明晰,为主要观赏性状,其花小、黄色,直立道理 花序,在4-6月开放。常栽培的还有白网纹菜和小叶白网纹菜

多年生草本植物,原产于秘鲁,网纹草植株低矮,呈匍匐状蔓生,高约5~20厘米。叶十字对生,卵形或椭圆形,茎枝、叶柄、花梗均密被茸毛,其特色为叶面密布红色或白色网脉,耐阴性强,除冬季至早春容易遇寒害腐叶外,其他各季叶色不凋,颇为清新素雅。此类植物适合小盆栽或吊盆栽培。

具体可以百度下
北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

彩叶草
别名:彩叶苋

为多年生草本植物,老株可长成亚灌木状,但株形难看,观赏价值低 ,故 多作一、二年生栽培。株高50~80cm,栽培苗多控制在30cm以下。全株有毛,茎为四棱,基部 木质化,单叶对生,卵圆形,先端长渐尖,缘具钝齿牙,叶可长15cm,叶面绿色,有淡黄、桃红、朱 红、紫等色彩鲜艳的斑纹。顶生总状花序、花小、浅蓝色或浅紫色。小坚果平滑有光泽。彩叶草 变种、品种极多,五色彩叶草(Var· verschaffel讯)叶片有淡黄、桃红、朱红、暗红等色斑纹,长势 强健。黄绿叶型彩叶草(ChartreuseTyPe)十小黄绿色,矮性分枝多。皱边(FringedTyPe)叶 缘裂而波皱大叶型(Large-LeavedType)具大型卵圆形叶,植株高大。
丘比特复活516
这个是红网纹草,喜欢温暖湿润的环境,散光下生长良好,耐阴植物,3天浇水一次,半月施肥一次。
梦莉埃特的花园
红网纹草

红网纹草为爵床科的多年生草本,呈匍匐,直脉红色,十分明晰,为主要观赏性状,其花小、黄色,直立道理 花序,在4-6月开放。常栽培的还有白网纹菜和小叶白网纹菜

多年生草本植物,原产于秘鲁,网纹...查看全文>>