为什么好多电视剧都是配音啊 那演员演戏的时候还需要说话么 只张嘴不就行了,那完全一条过了。

L的朋友
虽然大多数电视剧都会有后期加入配音,不过演员在拍戏时都是在说台词的,毕竟这是演员的基本功,而且也利于演员进入角色。在后期配音时会把演员的声音和环境中的杂音去掉,这样的目的是使演员创作的角色更加的完美一些。好多演员(尤其是港澳台)本身的普通话不是特别标准,或者本人的声色不适合自己演绎的角色,这样就需要由专业的配音演员来配音了。也不是所有电视剧都要配音,一般来说古装剧和青春偶像剧居多,尤其是古装剧,如果人物操着一口港台腔说话,那就显得很突兀了,和电视剧主题不符,所以有些些时候配音是很重要的。
闪电配音网
闪电配音(soundems.com)是国内优秀的配音服务平台,致力于提供高性价比的优质配音服务,已为腾讯、支付宝、故宫等数千家企业及自媒体配音提供解决方案。
很多的时候现场收录的声音会掺杂很多的杂音,导致后期的配音根本没有办法用,这时候就需要用到后期的配音了。有的时候是演员本身的原声就不符合角色的设定,比如霸道总裁偶像剧里的男主如果操着一口纯正的粗嗓子,就会造成观众们出戏的情况,所以这个时候也要用到后期的配音。至于有的配音是因为演员的台词功底太弱,或者普通话不标准,这种当然要使用配音了。
fengyanpl1
演员只是专业演戏,配音对白也有专业的,会根据人物来选声音,演戏的时候声音很吵杂的,而且声音小,后期都要另外配音,有时候也是演员自己配
爽朗的蔻蔻
电视剧是要求标准普通话的。有些演员发音不准或者是港台的 所以要配音。但并不是全都配音·
excel_rock
这个配音分为前期配音后期配音,一般情况演戏时演员都是正常说话的,到了后期,会专门配音的,所以,也不是很简单