几道数学题,望名师解答!有详细过程,今天就要!!!急!! 是七下新课程自主学习与测评数学第九章的题 10

1、已知|3x-12|+(2x-y-m)=o,若y<0,则m的取值____2、一次测验共5道题,做对一道得1分,已知26人的平均分超过4.8分,其中有3人得4分,最低分3... 1、已知|3x-12|+(2x-y-m)=o,若y<0,则m的取值____
2、一次测验共5道题,做对一道得1分,已知26人的平均分超过4.8分,其中有3人得4分,最低分3分,则得5分的有____人
3、为了援助失学儿童,初一学生李明从2012年1月份开始,每月一次将相等数额的零用钱存入已有部分存款的储蓄盒内,准备每6个月一次将储蓄盒内存款一并汇出(汇款手续费不计)。已知2月份存款后清点储蓄盒内有存款80元,5月份存款后清点储蓄盒内有存款125元。
(1)、在李明2012年1月份存款前,储蓄盒内已有存款多少元?
(2)、为了实现到2015年6月份存款后存款总数超过1000元的目标,李明计划从2013年1月份开始,每月存款都比2012年每月存款多t元(t为整数),求t的最小值。
4、某中学为加强现代信息技术课教学,拟投资建一个初级计算机机房和一个高级计算机机房,每个计算机机房只配置1台教师用机,若干台学生用机.其中初级机房教师用机每台8000元,学生用机每台3500元;高级机房教师用机每台11500元,学生用机每台7000元.已知两机房购买计算机的总钱数相等,且每个机房购买计算机的总钱数不少于20万元也不超过21万元.则该校拟建的初级机房、高级机房各应有多少台计算机?
5、某公司为了扩大经营,决定购进6台机器用于生产某种活塞.现有甲、乙两种机器供选择,其中每种机器的价格和每台机器日生产活塞的数量如下表所示.
甲 乙

7万元/台 5万元/台
100个/天 60个/天
经过预算,本次购买机器所耗资金不能超过34万元.
(1)按该公司要求可以有几种购买方案?
(2)若该公司购进的6台机器的日生产能力不能低于380个,那么为了节约资金应选择哪种购买方案?
6、以原销售价为基准,若顾客购买1~20件,则按九折优惠;若购买21~50件,则按八折优惠;若购买51~100件,则按七五折优惠;若购买100件以上则按七折优惠。某天该批发商共经手了两次业务,共出售105件,试问:这天他最多赚多少元?最少多少元?
7、 一次青年歌手大奖赛的评分规则规定:每位评委给选手的最高分不超过10分.某选手的得分情况如下:全体评委所给分数的平均分是9.72分;去掉一个最低分,其余评委所给分数的平均分为9.76分;去掉一个最高分,其余评委所给分数的平均分为9.68分.试问所有评委给这名选手的最低分至少是多少分?一共有多少名评委?
笔尖下的句子FX
1、因为:|3x-12|+(2x-y-m)=o,若y<0
所以: 3x-12=0且 2x-y-m=0,解得x=4,那么就有8-y-m=0,m=8-y,又因为y<0,所以m>8.
来自:求助得到的回答
prince仙人球
1.m>8 2. 22人 3. 50 152 4.设初级学生用机 x台,高级为y台 x=57,y=28或者x=55,y=27