急!!!!!!!! 求 诗词意蕴 的作文 700字

也可以是古诗给写的作文古诗最好是写景的... 也可以是 古诗给写的作文
古诗最好是写景的
嫣然一笑而过1
岁月静好,当如是

总以为细雨轻打着油纸伞的滴答声,只能出现 在梦幻的江南水乡;总以为风乍起,吹皱一池 春水的情愫,总是和小说如影随形;总以为薄 雾朦胧的诗情画意,只能停留在婉约柔情的烟 雨江南中。

推开南窗,傍晚粉红的霞光铺满刻着年轮的青 石路,青山在碧水上荡漾,晚霞亲吻着夕阳下 的金柳……

摊开手心,去握住天边的最后一缕霞光,暖暖 的温度从指间浸入心田,岁月静好,当如是。

入夜,窗外的雨声淅淅沥沥,犹如蚕食桑叶一 般,细碎、轻柔。不知此刻雨巷深处那个撑着

像丁香一样、

到这雨声,是否枕着半斛月光,就着茶盏飘出 的幽香睡着了……

书案上摆放的唐诗宋词阅尽千年沧桑,看繁华 落尽,赏月光倾城,它却在岁月中愈发的沉 香。那清丽隽永的诗行,那光彩亮丽的文字, 根本无需反复吟咏,就那么悠然的一瞥,便会 让人口角噙香。

淡墨书尽天下事,砚台观看春秋史。 听一曲《水墨丹青》

就这样悠闲惬意的过着,就这样了无牵挂的游 历,是多少文人墨客心之所向。然而真正做到 的却又寥寥无几。游走在古人的文字间不能自

总想邀李白把酒临风,高歌一曲《将进酒》

总想和苏子一起穿着芒鞋,杵着竹杖去拣尽寒 枝;总想帮易安拂去眉头的愁云,再做一首 《如梦令》;总想瞧瞧的潜进潇湘馆,看一看 林妹妹焚掉的手稿,解开她两黛间的离愁;总

歌曲中“泉中水墨丹青,花瓣落地也有声”又是 怎样悠远的意境,浓浓的中国风韵味,十足的 江南水乡情怀。在这样的歌声中沦陷,沉醉在 古人的诗行里,忘了红尘俗事,心远地偏,天 高云淡……
寞陌墨茉ziyu
偶遇落花时·花自落·邂逅

近来总在闲时翻看诗词古文,常常会有一些感触。
拟几篇浅短的文字,借此怀古今奇女子。

临江仙·初见·小苹

与你初见时,落花,微雨,春残。

又为春暮,翠帏几重,杨花逐水。
梦后楼台高锁,烟雨朦胧忘归路。不见倚栏人,几番魂梦。
歌尽桃花,舞低杨柳。忆相逢,含笑依傍碧纱窗。行尽江南,琵琶孤弦。
醉别,春梦秋云无觅处。可怜露成霜。

梨花落尽,又是一年春暮。

琵琶行·微叹·琵琶女

江水,寒月。

虽不是知音,却都是天涯沦落之人。多少恬淡,全在漂泊沉沦中淹没。
来不及怨恨,来不及悲伤,只剩叹息。
转轴拨弦,轻拢慢捻,掩抑哀思。
平生不得志?沉吟,忆当年,名属教坊第一部。
只可惜,虚度春风。

秋风瑟瑟。芦花满洲,桐叶散尽。
良辰美景,奈何韶华已尽,匆匆。

月华一片,江波上,唯有叹息。
空相忆·离愁·朱淑真
春已过半,不见人何处。只得日日闲倚栏干。比不上莺莺燕燕,错过了花花柳柳。几番好时节,几度关山梦。
落花满院,无心打扫。卿之所思,芳草远处,望断归来路。杜鹃啼血,却是无情物;潇潇雨声,点滴皆是愁人之苦。
所以,子不语。任凭杨花散尽。可惜,负了这三春细柳。

玉簟秋·相思·易安
一池香残,弦月落花烟重;半缕幽香,清冷飘零愁重。写意或是工笔,画不出云中雁字锦书。
展不开眉头,放不下心愁,望不见西楼。
梦残,雨疏风骤。
春秋在闲愁中几番虚度?看不见,梅子半青,回首。数不尽,多少相思,化作一纸墨痕。
却写不尽离人恨重。

二零一二年十一月三日
追问
作文!!!!