value取回值和innerHTML取回文本有什么不一样?

value属性是取回值,innerHTML是取回文本,这两个属性有什么不一样的吗,取回值和取回文本有什么区别吗?请高手解释详细点,狂加分!... value属性是取回值,innerHTML是取回文本,这两个属性有什么不一样的吗,取回值和取回文本有什么区别吗?请高手解释详细点,狂加分! 展开
雪之_羽
value是<input type="text“/>这样的input专用,innerHTML是<div></div>等非input时使用
追问
function myFunction()
{
var x;
var d=new Date().getDay();
switch (d)
{
case 0:
x="Today it's Sunday";
break;
case 1:
x="Today it's Monday";
break;

底下还有case 2 3 4 5 6 写不下了
}
x=document.getElementById("demo").value;
alert(d);

}
value返回的是数字 innerHTML返回的是Today it's Saturday为什么
追答
x=document.getElementById("demo").value;
alert(d);
这两句话你想表达什么?
你在哪里调用myFunction()
闷心怪
innerHTML也可以取到像<p></p>这样的标签
zhr5811885
value是input下面的属性,一般情况下验证表单用的比较多,比如:
//表单
<form>
<input type="text" id="user" name="user" value="dddd" />
<input type= "submit" value="提交" />
</form>
//js
window.onload = function () {
var fm = document.getElementsByTagName('form')[0];
fm.onsubmit = function () {
alert(fm.user.value);
};
//得到的是动态的
innerHTML举例

<div id="div">2</div>
//js
window.onload = function () {
var div = document.getElementById('div');
alert(div.innerHTML);
};
//得到DIV内的内容
希望帮到你