单反相机夜景如何拍摄

这样照片如何拍摄的,我拍摄的很亮或很暗,... 这样照片如何拍摄的,我拍摄的很亮或很暗, 展开
照明工程部
你拍出来很暗或很亮,只能说是你拍的片过暴或欠暴。
现在的单反相机都有自动测光功能,但是在夜景复杂的光照环境下,经常会测光不准。这就需要你的经验。
不过现在的单反都可以即时回看,拍过后马上看看,不满意可以调整曝光马上重拍。
注意一点:拍夜景要尽可能用三脚架,三角架是必备的。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

这张应该是用高感拍的,使用的大光圈拍摄的。一般的夜景多使用低感(ISO100、200),小光圈(f8到f16)和长时间曝光(3到5秒或更长)