现在上初二,请大家帮助我解决下面的问题

尤其是作业我看到就头疼,翻开一看几乎全都不会,一超过九点或者到九点,看到字都就晕,就特别瞌睡,趴在桌子上都能睡着,如果中间把我叫起来,头就特别晕,几乎都看不清楚作业本子上... 尤其是作业我看到就头疼,翻开一看几乎全都不会,一超过九点或者到九点,看到字都就晕,就特别瞌睡,趴在桌子上都能睡着,如果中间把我叫起来,头就特别晕,几乎都看不清楚作业本子上的字,但是如果让我睡觉,我就能在桌子上睡到第二天早上。我该怎么办,总感觉自己特别累,没力气,累。我马上就要会考了,我真的不想再这样了. 展开
眔閁
这是一个恶性循环,可能因为作业多导致的晚睡。睡眠质量不好第二天还是会浑浑噩噩,而晚睡一部分的原因就是你因为身体的不适。所以拖拉。。
因为觉得作业都不会所以根本没有动力再继续做下去。而是感觉就这样吧。。
你可以去学校。一个题型一个题型的去问。不要怕多。其实真正办到起来是很快的。。题目很多都是一个链,大多题型都一样。所以你搞懂了一个题目,就等于会了2、3道。所以这种事加倍的。。不要怕多。
你现在才初二。相信你知道初三不比初二忙。还有那工作量超大的高中。你不能在初二就消沉下去。。
你现在要做的就是每天在学校里尽快的把今天的作业完成。然后回家后。做余下的作业,在此过程中你不能再让自己犯困拖拉了。必须马上做好。等做完后马上去休息。第二天早上起来。可以背会书去上学。。其实最主要的是你不能再恶性循环下去了。、。
追问
其实我一直很困惑一个问题,为什么,大家的写作业速度都要比我快,我在学校里一节自习课,他们能写完一个科目的作业,我有的时候一节课才只能做一页的练习题,无论是速度还是效果,都差很多,有的时候心里好难过,觉得自己无论如何都比别人差好多了。
追答
其实不用跟人家比啦。。可能人家做题熟练度比你高所以才做得快啊。等你搞懂了题目会做的时候自然就会快的。。边上的同学那可以作为榜样。并要心怀希望,相信自己会赶上的
来自:求助得到的回答
桂忆丹089
作息时间要有规律啊,而且初二是中学的一条分水岭,会出现严重的两极分化,对喜欢的科目很有感情,做作业速度也快。
感觉熬夜就特别不情愿。
你可以在学校里多写作业,多问同学,把你不会的都解决了,回家只剩简单题目了,速度就快了吖。
这几天好好调整心态,准备会考,初二下学期了,要好好学习,什么熬夜之类的都是为了上好高中做准备的。只要考了好高中,都是值得的。
你还有很长的路,不要因为小打击退缩,硬着头皮去做。
如果实在不想读了,只能用残忍一点的方式强迫学习。
毕竟好同学都是比你更辛苦的,他们都能忍过来,你也要努力。
追问
我也很想啊,我只要晚上迟一点睡,第二天就特别瞌睡,无论上什么课,我都会睡着,而且我克制不住我自己,有的时候硬撑也迷迷糊糊的,更本听不清楚老师讲什么,脑袋乱七八糟的,我还特别害怕写作业,每次看见本子上密密麻麻的红叉叉,心里特别难过,所以现在我都不愿意自己去算了,现在都是拿同学的去抄。
追答
= =首先要调整心态啊
清风之百合
首先要提高自己的学习热情,头疼时看看同学,特别是好同学。和那些不爱学习的同学尽量避开。
玩游戏什么的有节制,作业先不管,先让自己听课,保证不睡觉。
遇到不懂的一定要问老师,全不会就请求老师重讲一下,最好找一个初中家教,从初一教起。
尽量做作业,

我就是初二的,希望能帮到你
Kun太子
你可以试试早睡早起,现在是初中,还没必要把自己逼得太紧,试着让自己放松,尽量把白天的时间充分利用,就没必要晚上熬夜。 或者请个家教,陪自己做作业,但是到九点就一定要上床睡觉,早睡早起,一天的精神会很好的。
玥澄吟
一定要从简单的入手,你之所以学不进去是因为你做起题来没成就感,成就感很重要的,只有你学进去了,才学得下来。会考比较简单,别太焦虑了。另外,可以给自己制定一些小目标,比如:做完这几道题就让自己上上网,买点喜欢的东西什么的。加油吧,一切都会好的。ps.作业要尽力完成啊
苿璃大人
应该是身体出毛病了。平时注意饮食规律 多吃蔬菜水果。把你的生物钟调好 到了晚上,记忆力会下降,趁着周末应该多休息休息,或着去外面走走和同学出去玩玩
萝卜墩墩墩_on
加油吧,咱们都一样,我也是初二的。。。光想着考试了。。。放松放松,然后全身心投入到学习中去。。