当一个男的说你会找到更好的、是什么意思

我们都订婚了、他工作很优秀、压力一直很大、前俩天他喊我出去吃饭、吃完饭问你觉得我们合适不?我说你觉得呢、他说有点不合适!要分开,后来又说让彼此都冷静一段时间、昨天我朋友问... 我们都订婚了、他工作很优秀、压力一直很大、前俩天他喊我出去吃饭、吃完饭问你觉得我们合适不?我说你觉得呢、他说有点不合适!要分开,后来又说让彼此都冷静一段时间、昨天我朋友问他我们是怎么回事,他说没什么事,就彼此需要冷静一段时间,都要长大,后来又说我会找到更好的,这到底是什么意思 展开
Macolman
我觉得有以下几种可能:
1.虽然工作很优秀,但是现在经济条件并没有达到他自己的预期,所以觉得自己并没有做好结婚的准备,却莫名其妙的订了婚,心有不甘,想和你分手,继续闯荡出自己的一片天;
2.在你们订婚的这段时间里,他认真的考虑了很多,甚至把之前谈恋爱时看起来不是问题的问题都拿出来放大并且认真思考,想着结婚以后这些问题缠绕了每天的生活会是多么恐怖,所以觉得你的某些方面和自己不合适,想要分手;
3.他确实喜欢上了别人,这种可能在你的描述里,我觉得几率很小很小;

以上仅供参考,谢谢~
追问
我不想分手、他对我的家人也一直都很好、我要怎么办?期待您的回复
追答
我觉得你暂时还是别着急
1.试着从多方面了解下他是不是自己最近遇到了什么不开心的事情,要是只是自己的事情,或许和你那样说只是一时气话,并不是你做错了什么,在这个时候你充分关心他在意他支持他就可以了,等他自己处理好了,自然会知道你的好
2.要不是他自己遇到了啥事情,估计真是你们之间出了啥问题,那就要具体看是什么问题了

冒昧的问一句,你们是相亲认识的还是自己谈的?有点感觉是前者。。。
何写写
可能是婚前恐惧症,男人一向觉得婚姻是爱情的坟墓,加上他工作压力大。
也可能他遇到什么不好的事,情况和你们现在很相像,他就联想到自己了。
另外他的家人对你怎么样?
追问
他现在工作上是有很多问题、他家人对我都非常好,我家人对他也非常好
追答
那等他忙完,压力大的时候,人比较急躁,态度不会太好,等忙完了你们在好好谈谈,看是哪里出了问题。
你们已经订婚了,又不是小孩子摆家家酒,他说分就分?他的家人都不会同意的。
秦明州
他想和你分手 对你没有感觉 ;
觜巴甜
他绝对是这段时间遇到他觉得比你更好的了,相信我,一定是这样的
追问
为什么这么说呢?
追答
突然就提出分手那肯定事出有因呗,什么原因能关系到你们感情上得事呀,工作压力大就分手?那也太不靠谱了吧
信乐女孩
他想和你分手了!不想和你过了…