我想雕刻人像

怎么办,有的学吗,怎么雕刻?我想雕刻一个人。... 怎么办,有的学吗,怎么雕刻?我想雕刻一个人。 展开
mpzdehuida
怎么雕刻。。。。讲究很多很多的,看你想用什么材质的,一般的流程都是先拿泥做,然后在转换材质,那泥做完接下来转换为石膏的或者玻璃钢的,之后在转换为木头或者青铜或者铁的,很复杂的。
追问
学的话要多久
追答
学多久?你希望雕到什么程度呗,你如果想就看着像的话需要学个半年吧,前提得有人教你,要是要求神形兼备,写实,得学个5-6年,而且你需要很用功。。。很努力。。。  这个东西目前教的人比较少,我建议你学软陶公仔的制作方法吧,那个做好了你就有了一定的基本功,然后找人转换为木头的或者石头的材料,说白了就是你拿泥做然后找木匠和石匠然他们按照你的泥稿去做,软陶公仔学费不咋贵大概3个月,话费4000-5000吧,学雕塑的话就贵了而且没什么正规地方教,除非考大学里的雕塑系。