小学6年级应用题解比例该如何做,求解析,谢谢。

护妮仙子0e38f
很简单的,根据比例的基本性质,外项和内项的积相等,比如1:2=3:6 那么1.6就是外项,2.3就是内项,她们的积相等,根据这个性质,比如1:2=x:6 那么就是1*6=2*x 反过来就是2x=1.*6 根据解放程的方法即可
nhr7803
主要是根据数量关系,知道某个量一定时,另外两种理的比例关系。解题时,分析题中哪个量一定,判断出是正比例还是反比例,再找出两组对应的量,列出方程、解答。
z1825500182

建议找个老师给孩子辅导下吧,六年级了,挺重要的。在这百度知道肯定没法彻底帮助你的
baby丶勿忘我
看下ppt。。