农村围墙大门前面就是鱼塘,从风水方面说好吗?

易路通泰
门对青山摇钱树,户纳绿水聚宝盆.意思是;大门前面,远处有山,近处有水.房屋围墙大门前的鱼塘只要不在北方,西南方就没问题.其他东方,南方,西方,东北方,西北方都好.
几个月不上网了,看到一些对大门方位有水的讨论,有些看法过于偏颇,有些想当然了.什么方位有水,

什么元运,什么方向,有水是吉,这是有说法,有章程的,有些人的看法过于偏颇,有些想当然了.水不管流不流动都是水,其实水的大小,方位,时间,才是关键!周围全是水,对于后代子孙不利;周围全是山,对事业钱财不吉!山管人丁,水管财.在一定的时间段里,该有山的[比最近周围的地势稍高为山]方位有山,该有水[看到的水是明水,看不到的水是暗水,比如地势低洼就为水]的地方有水,才是在一段时间里算得是好住处了.风水轮流转,一元一运程.水的大小明暗,代表智力高低,钱财多寡...
自动门
水月光中梦一场

而对于大门来说,在农村,人们将其视为家中的“门脸”,心中的位置也仅次于堂屋,因此,在大门的方向上考虑很多!对于“门前开新塘”来说,本意是好的,希望寓意家庭富贵!可是,这“塘”和河流或溪水来说,还是有不同的!塘,四面相围,虽然有水,却更像“死水”不能流动!因此,长期的积蓄,水塘中细菌蚊蝇滋生,影响家人的生活!
当然,对于孩子来说,天性好水,对于门前的水塘自然有不安全的因素,因此,在农村也流传着“两边池塘中间路,家败人亡子不归”的俗语!在农村,对于水塘来说,夜晚时分,月光照射后,很容易反射到家中,犹如一面“镜子”,也影响家人的休息!
于“门前有水好不好”的问题,在笔者看来,是要根据具体情况的!对于门前有水东南流,自然不错也寓意美好!但是,对于紧靠着大门就有水塘来说,就见仁见智了,在笔者看来,倘若门前距离水塘有一定的距离,那么还是不错的!当然,对于这句俗语来说,有很大的夸张成分,就目前来说,也没有现实实践性!不过,既然存在这句俗语,或许也有其合理性,大家认为呢?
平心188
楼上的2位是错的。

1、屋周围有水不怕,但要有活水,如果鱼塘不是流动的水,那真是不好办;你想想,有些广场,企业大门前,都是流水,即便不是流动的用水泵的抽出活水来;美其名为喷泉等;;
2、如果正对门是鱼塘,那风水也不好,堵住出路,如果能买上一条船放在那就破解了。就叫柳暗花明、
laoliu9
主宅前有水。总体来说,是吉像!主宅后面有水,不好。
三合风水家
按三合风水水法而论,所有到向方正面的都是好水旺水,所有来源都需调整为生源,所有去水都要调整为墓绝水。