我是高二学生,即将上高三了,成绩不怎么好,400分左右,该怎么提高到500分

特别是数学、历史、政治最弱,英语、地理相对好点,其实对别人来说也很差,怎么办?该怎么拟计划?想考上大学!... 特别是数学、历史、政治最弱,英语、地理相对好点,其实对别人来说也很差,怎么办?该怎么拟计划?想考上大学! 展开
zhangyq01
这种情况说明基础知识记得太差,可以说基本上是搞不清。所以你应该从打基础做起,好好研究一下你的课本和资料。
首先是有一个大体上的框架。每一章讲什么,要点是什么,这些都要记清楚,弄明白。
然后逐渐细化,突出重点。比如数学解析几何部分,首先要弄清基本概念。那些点分别是指什么,离心率是什么等等。然后再进一步了解基本的计算,比如如何计算弦长。再接下来可以了解如何推导出这个公式来的。这样你就会算类似的题了。
基本思路弄清之后,就可以做典型题目了。
之后可以做更多的练习来巩固所学。要把原理弄明白,学会举一反三。
估计坚持至少3个月才会看到一些效果。
树立信心,努力去做。
祝你取得好成绩。
Sophie1206
目标明确,要考大学,然后每科都狠抓基础。比如英语的选择题和阅读题,数学选择题的前6题,填空题的前三道,解答题的前面4题。诸如此类,一旦遇到这样的题不会做就反复做,把它们搞懂,肯定会进步神速。政史题主要靠背,什么背景、意义、影响不要搞混就好,先记住这个题有几个点,再答题,或背诵这样不容易漏掉。
每个青春都应该精彩,希望我的回答能帮助到你,也希望你梦想成真!
别泄气也别放弃!
馨媛shirley
我今天出门想坐动车,就好像你说你想考上大学一样,但是我要坐动车去哪里呢,就好像你要知道考哪种大学一样(是大专还是大本,是一本还是二本)我坐动车去哪里要干什么呢,就如同你要知道你学什么专业一样,我去哪里要干的事情我愿意去吗,就如同你要选择的专业是不是你喜欢的一样,静下心来好好想想吧,心不 静,成功比较难

另外具体到学习成绩,你知道吗,如果我是门门考90分的好学生,再提高成绩就很难了,提高的空间也不大,但是你不一样,你知道你有薄弱的科目,你薄弱的科目和90分的差距还很大,你把基础打好了,别做很多偏题怪题,重点把书上的老师课堂上的例题都搞清楚,每一科目提高几十分都是小菜的。

时间还有,别太心急,现在这个时候最忌讳胡子眉毛一把抓,把精力给薄弱的科目多点儿,但是前提是不放松相对好点儿的科目,利用一切时间去拼搏,让别人对你刮目相看只是时间问题了。

加油~
会唱歌的跳跳糖
要是艺术生400多的高考成绩可以上个不错的二本了,有没有意向学艺术呢,现在学美术的话是来得及的,要是学文管470左右应该也可以找到差不多的学校,但是要是普通的文理科生,500分的成绩想上个本科一不小心报偏了学校就上不成了,恐怕只能上专科了,不知道你是哪个省的,我们省去年的本科一批提档线都在570左右,我是山东的,我们省的提档线本来就挺高,有些省份500左右都能上很不错的学校了,有些问题还是按照你们本省的情况去查询一下吧,希望对你有帮助
zgcaiwg
去找个家教吧。如果你在大城市,那么教育资源较强,有很多有经验的老师,去了解情况的时候,他安排你做一套卷子,你的弱点老师就基本清楚了,他会指点你怎么使劲,同时上这样的老师的辅导课,老师往往几句话就讲到点子上,起到事半功倍的作用,加上你自己的努力,一定会有提升的。