7月份去云南徒步旅行,6个人.求大神指教一下好的路线,装备齐全。可以多在户外帐篷过夜的。 10

旅人grrb

推荐一条滇西北自助游路线,,,所到之处,都可以在户外帐篷过夜,,

昆明-大理-丽江 火车 票价90-110元

昆明:大观楼公园、西山景区、圆通寺、滇池公园、翠湖。 住宿在昆明国际青年旅舍,网上可以预定。

大理:苍山、洱海、三塔寺、喜洲民居、鸡足山、大理古城洋人街。 住宿古城,客栈很多。

丽江:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园。住宿推荐国际青年旅舍!

从丽江乘坐大巴,可以到达泸沽湖、虎跳峡。

如果去玉龙雪山,羽绒服必备,临时租用大衣,卫生状况不太理想!

丽江乘坐大巴,到达香格里拉,可以游览松赞林寺、普达措森林公园、住在中甸古城,客栈很多!

云南是旅游大省,这条路线非常成熟,吃住行也很方便,出行选择公共交通,住宿选择国际青年旅舍、吃法以当地小吃、一般餐厅为主,干净卫生便宜!假如几人结伴出游,不算门票,平均每人每天140元左右就够了

起点:昆明市

终点:丽江市

喜事惠婚宴酒店甄选
云南的几大徒步路线有虎跳峡、玉龙雪山、泸沽湖、梅里雪山,景色都不错,如果是十天时间都在云南,我建议你从大理开始玩起,到香格里拉 梅里雪山结束。
路线是这样的:大理→丽江→泸沽湖→虎跳峡→香格里拉→梅里雪山
我把游玩的景点内容简单给你介绍下
大理(游苍山、洱海、大理古城 1天)我感觉大理的名气远大于这里的景观,1天时间足够,苍山骑马上去就好了,因为没啥走的
丽江(游丽江古城、玉龙雪山 2天)丽江古城很值得一玩,晚上去酒吧对歌是这里的一个特色,另外离丽江古城不远还有一个后来搞的古城,比较清净,有时间也可以去看看
泸沽湖(这里有东方女儿国之称,徒步环湖一圈、做猪船游览湖中的小岛 2-3天)去走婚吧,哈哈
虎跳峡(徒步上、中、下虎跳 1-2天)28拐,走的时候可以数数
香格里拉(在这里休息,卖点藏区很有特色的东西 如藏刀什么的,吃吃当地的菜 1天)后面的行程就要看你们的时间和体力了
梅里雪山(徒步神布、大本营 去看看梅里的日出,据说能看到的都是有缘人,还有网上很有名的梅里往事 2-3天)
如果楼主是要走路走10天,貌似没有那么长的路线,如果真的很想走有一条可以给你参考下,起点是泸沽湖,终点是香格里拉,在泸沽湖找马帮带你走,大概9天时间。
详细的攻略太长,我就不写了。。。
这个还要看你们要多久啊什么的等各种因素,还有你从哪里出发,打算需要什么样的形成,这个都要根据自己定的,可以先看看地图。
airroom110
对不起,问错人了。
来自:求助得到的回答