判断下列命题是真命题还是假命题,若是假命题,请举一个反例说明。 (1)有一个角是60°的等腰三角形是等

边三角形(2)有两个角是锐角的三角形的是锐角三角形(3)如果一个叫的两边与另一个角的两边分别平行,呢么这两个角相等。... 边三角形
(2)有两个角是锐角的三角形的是锐角三角形
(3)如果一个叫的两边与另一个角的两边分别平行,呢么这两个角相等。
dennis_zyp
1)错。比如三个解分别为30,60,90度,它不是等腰三角形
2)错。任何三角形都有至少两个锐角。包括钝角或直角三角形都是2个锐角
3)错。这两个角可以相等,也可以是互补。
w88387729
1对∵等腰∴有两个∠相等,又∵有一个∠是120°,所以其他两个∠肯定是60°
2错90°,50°,40°
3错因为这两个角可以相等,也可以是互补