2岁儿童喝什么酸奶好

北域名医
两岁宝宝可以适当的喝半乳糖的酸奶。
,这对于促进半乳糖能量和大脑发育是比较有利的。适当的给宝宝喝酸奶,可以帮助宝宝消化,增加宝宝的食欲,增强宝宝的免疫力,减少腹泻的发生。
匿名用户
酸奶营养素、能量密度均较高,含有营养素多达20余种,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。如果你的孩子(1—3岁)每天喝150毫升酸奶,就满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的断奶期婴幼儿。

酸奶能促进脑发育。酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成份,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切的关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好的作用。 酸奶能预防腹泻。腹泻是婴幼儿时期常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害病菌的产生,提高免疫能力。因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率。研究显示每天饮用0.5—0.7千克的酸奶,可以治疗腹泻。酸奶治疗腹泻远比抗生素更安全可靠。 酸奶能给儿童哪些好处 酸奶的脂肪成乳糜化的极小的颗粒状态,溶点低、易消化吸收,同时使奶具备其天然香味。酸奶是钙质的最好来源,1袋酸奶约可提供250—300毫克钙,可达推荐膳食供给量的半数。而且其吸收利用率高,胜过蔬菜、豆类等植物所含的钙,奶中钙磷比例合适,利于生长期儿童构造骨、齿。酸奶中还含有一
蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
可以喝,两岁的宝宝可以适当的喝点酸奶的,然后要注意点,不要让宝宝空腹喝酸奶就好。

1、断乳期是婴儿从液态食物向固体食物转变的一个特殊时期,酸奶是一种半固态的食品,饮用蒙牛酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。
2、婴幼儿生长发育快,需要营养多,但胃容量又小,所以应选择营养素和能量密度高的食物,酸奶符合这个条件,它含有营养素20多种,和母乳很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。
3、酸奶中含半乳糖。关乳糖是构成脑、神经系统中脑苷脂类的成分,与宝宝出生后脑的迅速成长有密切关系。两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证半乳糖的供应,对促进宝宝生长发育有良好的作用。
匿名用户
喝伊利酸奶或三元都不错,国内市场蛮畅销的
匿名用户
喝太子奶吧,含乳酸杆菌,有助于消化。