中国人民大学在上海的知名度(相比上海财经大学) 以后回上海就业

本人是上海学生,成绩不错两所大学都可以进经管专业,但是人大毕竟是综合性大学,上财是财经类院校,不知道如何选择。... 本人是上海学生,成绩不错两所大学都可以进经管专业,但是人大毕竟是综合性大学,上财是财经类院校,不知道如何选择。 展开
手机用户63397
中国人民大学是名牌大学,文科中的领先,如果有机会进入好一点的大学那就进吧,上海财经大学在上海名声高,但是在其它地方却不一定,人大实力强,上财地域性强,但是人大在上海未必比不过上财,毕竟人大也是排名前十几名的名校,对于一所文科为主的学校来说这是非常不错的,而上财的排名对人大来说远远比不上,人大的很多专业都是第一的,你如果从人大毕业回上海,就业应该不成问题,人大是一个值得考虑的选择
blackpeach1
肯定人大好啊,实习底蕴都好,其实上财分数都是吹出来的,虚高,教育质量及名声肯定比不过人大的。上财是211不是985,人大既是211又是985。
ArondightSword
虽然综合实力是人大比上财高很多,但是在上海的就业情况来看,上财比人大好。
上财在上海的竞争力和复旦差不多。