怎么复习会考

理科生啊,光顾着学理科了,马蛋文科成绩很一般很一般,信息技术炒鸡渣,请问有什么方法能快速提高会考几门文科和信息技术的成绩么,并且求一切好的会考复习网站与资料,谢谢... 理科生啊,光顾着学理科了,马蛋文科成绩很一般很一般,信息技术炒鸡渣,请问有什么方法能快速提高会考几门文科和信息技术的成绩么,并且求一切好的会考复习网站与资料,谢谢 展开
后悔姐

提高学生对会考和文科学科重视程度
首先,强化学生会考的目的性要使学生对会考有一个正确的认识,调动学生积极性,这是提高复习迎考实效性的前提。
理科班学习程度好的学生要通过会考是没有问题的,他们认为会考考得稍微差一点没有关系,因此把精力都用在了高考科目上,对会考的态度是可有可无,上课做理科题目的现象时有发生。我为了强化一部分优秀学生的学习动机,经常向他们灌输忧患意识:现在大学生越来越多,社会就业等竞争压力的增大,很多大学生毕业后找不到工作,所以你们现在不要以为考上大学以后前途就一片光明了,应当要有忧患意识。象你们这些优秀学生将来肯定要考虑考研问题。而文科是研究生考试必考的公共科目,很多理科生因为高中阶段文科基础不扎实,结果就栽在了这一门上,因此,在高中阶段打好基础有利于今后的发展。从而增强自觉性,减少功利性的影响。
对于程度较差的学生来说,他们认为我会考即使不过,照样能参加高考,所以文科课上不上都差不多,还不如做数理化习题来得划算,甚至有的学生干脆把政治课当成了休息课。对于这类学生我就明确告诉他们会考直接关系到高中能否毕业。会考不通过就拿不到毕业证书,高中是不能毕业的。可能对你以后的工作、生活都会有影响。现在不努力,以后后悔就晚了。以增强他们的危机感,提高其重视程度。
其次,使学生认识会考科目对其他学科的学习,尤其是对以后社会生活的指导作用,激发学生学习兴趣,增强会考复习的实效性。学生这时候会觉得会考知识还挺管用的,无形中增强了对会考课的重视程度。
yqr5555
文科?会考? 除开背以外还有一个叫 手机的东西 信息技术你不会? 那就 抄吧
百度网友2802e05
没办法,猛记考纲啊!很好过不用担心,文理考生是坐在一起考的,一定能过
匿名用户
文科嘛,考前按复习提纲狂背呗,没有捷径