会计是很危险的职业是吗?要做假帐的是吗?很容易坐牢是吧? 40

iu...3@sohu.com
当然教师好,既能工作稳定,节假日多,以后还能教育自己的孩子,还能搞搞家教,挣挣外快,退休以后,受人尊重,带下一代也有经验,当老师久了,素质必然也高很多,家庭也没矛盾,多好!女孩子,家庭应该更重要的,这样事业、家庭两不误,真不错!会计,与数字打交道,枯燥乏味,如果在涉及贪污作假帐,还有被牵连坐牢的危险,太可怕!
百度网友1bef20c
如果你正经的工作,那出了违法的事你都没事。但是如果想一些歪点子那无论什么行业都是危险的。所以工作还是稳稳当当的工作,如果一个公司要靠做假账存活下去,那这个公司迟早要玩,建议你当时就可以出来了。
胖子没有未来
1\不危险,不容易坐牢的,至少我认识的人还没有坐牢的,一般来说,我认为做会计都能坐牢,也算是会计中的佼佼者了.至少考虑财务经理以上职位.
2\做假账看是哪里性质了,比如你坐个三轮车五块钱没有票又想报,然后弄了个出租车票或者餐票入账了,这类也算假账,但是无伤大雅.
除非是替上市公司做假账,金额巨大被发现,或者是偷逃税金额巨大被发现,还有就是挪用截留公款,金额巨大.
3\如果从事会计行业,第一,要懂法;第二,要有风险意识;几千块一个月的工资,完全没必要去帮老板逃几百万的税,把握了这个度,你也就不容易坐牢了.
130lichong
这是一个很好的各种虚假的会计,我们首先要知道,会计是协调“经营者”,“国家”假账的工具之间的关系中的“所有者”,运营商的利益,损害“所有者”和“国家利益,会计必须承担相关责任,但监狱物种是很少见的情况。常见的逃税,支付及支付罚款,就不会有在监狱,除非情节特别严重的,特别坏影响。
群龙舞十方
不是的 楼主如果有意进入会计职业的话请放心进入。按照法律规定会计是不可以做假账的,会计做假账一般都是在一个新公司,而这个新公司希望通过假账的方式来吸引投资或者是贸易,但是毕竟是极少数事件。如果楼主能够进入一个正规公司里当会计的话,只需要认真的把每一笔账记好就行了(现在的记账方式确实有很多漏洞, 相信楼主也应该明白)只要楼主把每一张会计凭证按照规定合理的登入账薄就可以了,即便会计凭证为假,却不是楼主的责任(其实假账的概率实在是太低了,我是从来没有遇见过)