西门子PLC s7-200型比较编程指令的使用方法?

爱娱乐达人小张

具体使用方法如下:

1、 比较指令用于两个操作数按一定条件的比较。操作数可以是整数,也可以是实数(浮点数)。在梯形图中用带参数和运算符的触点表示比较指令,比较条件满足时,触点闭合,否则断开。梯形图程序中,比较触点可以装入,也可以串联或并联。

2、调整模拟调整电位器0,变化SMB28字节数值

当SMB28数值小于或等于50时,Q0.0设为现用

 当SMB28数值小于或等于150时,Q0.1设为现用

 当比较为真时,状态指示灯打开

3、载入带有使比较假的低值的V内存地址且状态指示灯关闭

4、载入带有使比较真的高值的V内存地址且状态指示灯打开

5、 整数字比较测试查找是否(VW0 > +10000)为真。

程序常数被用于显示不同的数据类型

您还可以比较存储在可编程内存中的两个数值(VW0 > VW100)。

gzik550204

西门子PLC s7-200型比较编程指令使用方法举例

Cncshare

看下深入浅出 S7-200的PLC吧。
数控资源下载空间:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1778436030_5_1.html
来自西洛岛怜香惜玉&#x00A0;的流氓兔
你好!比较指令我不熟悉,请介绍……
dan_dan520003
只有课本,没有电子版,不能给你看了啊