事业单位招聘如何选择岗位好点儿

本人机械专业,最近事业单位招聘,我有两个选择,一是省农业机械鉴定站的岗位,二是高等职业院校的招生就业处、院办、教务处、学生处、团委的工作人员或干事。一个是事业单位专业路线... 本人机械专业,最近事业单位招聘,我有两个选择,一是省农业机械鉴定站的岗位,二是高等职业院校的招生就业处、院办、教务处、学生处、团委的工作人员或干事。一个是事业单位专业路线,一个是在高校打杂的,你们觉得哪个待遇高些、哪个有前途些,如果是你,你怎么选? 展开
美美美美岁月
知道合伙人教育行家
2012年9月入学黄河科技学院药学专业,学士学位。在校期间读过医学书籍多本,三好学生,优秀班干部。

目标职位筛选的程序:
  第一步,要对自己的学业、专业等硬性的条件有一个非常准确、详细地认识。将职位表中具体职位的报考要求与自己的资历背景做认真的对照,然后,将职位列表中所有自己可以报考的职位列表出来,作为初次选择的结果。
  第二步,结合自己的职业规划发展、能力特长、个人兴趣爱好、专业背景优势及家庭意见等各种因素,对初次的筛选目标职位进行二次筛选,按照“最优目标职位”、“次优目标职位”、“勉强可接受的目标职位”分类,最好排出偏好顺序。

 第三步,对最优职位投入最大的精力,利用各种资源和方式进行一个比较细致的咨询,具体了解所报考的职位在整个机关中的位置、作用及工作内容和环境等详细
情况。人事部官方网站2007年公务员招考专题信息栏目提供了各个招考机关的地址、网址及相关的咨询电话,可供下载参考。
  第四步,进一步把职位性质与国家相关的公务员报考政策倾斜联系在一起,比如某些职位是否偏爱中共党员、基层工作经验,或者如果可以接受去基层工作,就要重点考虑某些直属部门的派出部门的职位。
狮山大侠
建议你选择后者。一是两者都可以评职称;二是后者的级别要比前后高,以后评高级职称机会大很多;三是后者给你的发展空间会大很多,你选择的方向也会多很多,或许初期是“打杂”,但那个人物不是从最低层做起?
下一页茫然
是我的话肯定选前者,前者属于自己的事业,有前途一点,在学校打杂,再混得好,前途也不大。我只是建议,还是要楼主自己考虑清楚。
星月相辉rc
叫我选择选老师,不断的学习进修,事业单位偏重于搞人际关系,很累!尤其是地方特别不容易。如今老师待遇好,学习机会多,心灵相对纯净
被征服的耳朵
叫我选择选老师,不断的学习进修,事业单位偏重于搞人际关系,很累!尤其是地方特别不容易。如今老师待遇好,学习机会多,心灵相对纯净