自学编程的话 买了一本C++primer plus 还需要什么方面的书

看到有的说系统的结构的书。自学除了这本以外还要其他的书吗关于C语言(Cprimerplus)是不是要在C++前面学单独的辅导书练习之类的要吗?相关视频要不要看?想求高人详... 看到有的说系统的结构的书。自学除了这本以外还要其他的书吗 关于C语言(C primer plus)是不是要在C++前面学 单独的辅导书练习之类的要吗?相关视频要不要看?想求高人详细指导一下自学的大致方向和方法 也想知道一些必备的书和教学资源 谢谢! 展开
哪屋阿米豆腐
你应该买C++primer
C主要用在操作硬件
C++的重点在面向对象编程/模板编程
所以虽然基本语法差不多 但是关注重点不一样
C++primer plus入门也行 然后后面练习题每道必须做 不做光看肯定不行
之后的话...数据结构C++版 弄个看看 深入的话看看 算法导论
操作系统,网络编程 看书不靠谱 最好在编程中体验
操作系统最好在LINUX下体验 因为linux是开源的 你能看到操作系统是怎么运行的
中断 资源申请回收 而且深入的时候你能接触到系统内核 win不开源 你接触不到
不过要学linux的话 要学C啊 还要深入那种...
先不说这个 不是C++primer plus吗
你先学着 之后VC++ 孙鑫的就成 然后看一本MFC深入浅出
之后转战LINUX 同时学学C 之后系统的学学linux
在linux下用gcc什么的 编译C++程序
图形化用Qt开发C++程序
linux学习...鸟哥私房菜 C核心编程 C primer plus UNIX环境高级编程 UNIX网络编程 TCP/IP详解
计算机体系结构深入详解

然后...C陷阱与缺陷 C专家编程
算法的话...算法导论 STL详解 还有之前的数据结构...
好像乱了...C++primer plus之后VC 然后C 然后LINUX 然后QT 这样个路数吧...
算法和操作系统在你能接受的时候随时学
追问
混乱了。。。入门看书的顺序混乱了。。我想慢慢的学,嗯——差不多像树状图那样吧。。先入门然后慢慢学习再继续其他方面的,希望能说一下
追答
0                      C++primer plus
1 !vc++开发 @数据结构(考研教材) #操作系统(考研教材)
2 !Winsocket网络编程和数据库编程(还是vc,要学SQL数据库语句) #C primerplus
3 !Qt开发 @C核心编程(gcc) 算法导论 #Linux鸟哥私房菜(shell)
4 !UNIX环境网络编程 @UNIX环境高级编程 TCP/IP详解 #计算机体系结构深入详解

!为第一分支 @为第二分支 #为第三分支

应该是多条的线性关系 不是分支关系 上一层没学完 其他分支也无法深入...
数据库的资料自己找吧 了解下即可 不用太深入

5 可以选方向了 游戏开发转回vc 但是要精研算法和图形学 Dx编程
服务器管理转Linux和网络编程 做Server服务器端
做嵌入式的话搞 操作系统 arm指令 C 汇编 数电模电 那些

数据库的话,JAVA和C#开发速度更快 不用C++吧
B/S网页,就是JSP ASP那些 做html 关系不大不说了
chujiangke001
0 c++程序设计与实现(这个是发明c++的人写的)
1我的顺序是C++primer plus

2 C++ primer plus 所有习题
3 c ++ primer
4 c ++ primer 所有习题
5 c 版本数据结构
6 c++ 版数据结构

7 c++ 习题集 有3本
9 stl 标准库与自修手册
10 c++编程思想
一年时间 每天平均花5个小时
追问
请问这些都是书名吗(0号和9号貌似很奇怪并且没找到符合全名的)(习题集直接是百度文库里的?) 还有,感觉有好多术语不认识,里面有直接的说明吗?  看到很多C的 要先学C吗?并且还有各种MFC VC++)之类的(不懂)。。。关于编程的知识有很多方面 我也不是一定要从C++开始学 希望给个具体的路线,否则自学的话完全找不到方向
追答
C++primer plus

c ++ primer

c++编程思想

c++标准库与自修手册
Timsqinc33ed
primer不适合初学者 而且有太多c的习惯在里面 建议学语言去csdn论坛
珺伴伴I
如果要学C++, 来本c++primer,看完,做完习题就OK了,基础实了以后,再看其它了, 不用先学C