初二数学化简题

化简:(a/(a-b)-a²/(a²-2ab+b²)÷(a/(a+b)-a²/(a²-b²))... 化简:(a/(a-b)-a²/(a²-2ab+b²)÷(a/(a+b)-a²/(a²-b²)) 展开
潇桥过客
(a/(a-b)-a²/(a²-2ab+b²)÷(a/(a+b)-a²/(a²-b²))
=(a/(a-b)-a²/(a-b)² ÷ (a/(a+b)-a²/(a+b)(a-b) )
=(a/(a-b)-a²/(a-b)² ÷ (a(a-b)/(a+b)(a-b) -a²/(a+b)(a-b) )
=(a/(a-b)-a²/(a-b)² ÷((a²-ab-a²)/(a+b)(a-b) )
=(a/(a-b)-a²/(a-b)² ÷(-ab/(a+b)(a-b) )
=(a/(a-b)-a²/(a-b)²*(-(a+b)(a-b)/ab)
=(a/(a-b)+a(a+b)/b(a-b)
=a(a+2b)/b(a-b)
130lichong
一,选择题(本大题共6,每个4分,共24分)
下面的计算是正确的()

A,-24 = -8 B(-2)3 = -8

C, - (-2)2 = 4 D,

2。平行四边形不具有的性质()

对角线的垂直于对方乙

两侧平行且相等的对角线互相平分D,平等的角度

“早穿了一件裘皮大衣下午线程是当天气温的最好写照,这反映了()

B的平均气温,最低气温,最高气温D,低温差

简化 - { - [ - (-A )-A]-A}-A()

A 0 B-2A的C-4Ae2A

下面的命题是假命题()

A,有两个角是70°, 40°的三角形为等腰三角形

B,一个外部的角平分线是平行的三角形侧是等腰三角形

下一个等腰三角形的中心线的两腰身等于

D,角度为36°的等腰三角形,必须有一个72°角的的

已知的反函数的图像经过点(A,B),那么图像也()

(-A,-B),(AB)C(-A,B)D(0,0)

二,填补空白(本大题共小,每小题3,共24个点)

使分式有意义,x应该满足的条件。

在△ABC中,∠C = 90°

(1)如果BC = AC = 24,则AB = (2)如果BC = 5和AB = 13,然后

(3)如果AC = 15,AB = 25,则BC = AC =;

9。的差异两个平方公式。

△ABC沿AC折叠△ACD,∠ACB = AB =。

11。菱形的两个相邻的角度比1:5高为1.5厘米,它的周长。

12后一组在图1所示中的数据:7,9,6,8,10,11,中位数,平均数。

13,∠ABC和∠ACE平分线相交于点D,∠A和∠e关系显示在图2,∠ABC,∠ACB的平分线相交于点D,∠A,∠D关系。2

图1图14是直线y =-3X的长度两个单位有一个沿直线y轴泛向左平移,沿x轴的两个单位的长度直线。

三,回答问题(4,每题8分,共32点)

15分解4a2b2(A2 + B2)2;

16。解决方案Fenshifangcheng:

17。△ABC中,A:B:C =九时15分12秒时,尝试确定△ABC是直角三角形。

18图梯形ABCD中,AB‖DC,AD = DC = CB,AD,BC的延长线交叉和G CE⊥ AG E,CF⊥AB在F

(1)请写四个相等的部分(即相等的部分除外);

(2)选择一组⑴你写等份的数字,表明原因,他们是平等的。

四,综合题(2×10 = 20分)

19所示,在△ABC中,点O是一个固定点在AB,于o点直线MN‖BC CE后MN平分∠BCA的外角平分线后,在E∠BCA CF于F

⑴确认:OE = OF;

(2)当点O其中,位于AECF的运动,四边形是矩形?证明你的结论。

20。已知关于x的一个函数y = MX +反函数的图像经过点( 3,-4),与x轴交点的距离,从原点到5。:(1)时间函数的反函数的解析式的函数,(2)两个功能另一个交点坐标。<br BR />答:BADABA;

二,X = 3和x = -1; 25,12,20(12 +1 / 3)(12-1/3)= 143;∠ACD,AD 12; 8.5,8.5;∠A =∠D,∠A = 180°2∠D,Y =-3X +2,Y =-3X-6;

三⑴ - (A + B) (AB);⑵X = 0

⑶短边9K,12K,长边为15K(K≠0);

(4)GC = GD,GA = GB,CE = CF,DE = BF;

四①
(2)
aerohesy10
=(a/(a-b)-a²/(a-b)²)÷(a/(a+b)-a²/((a+b)(a-b)))
=a/(a-b) *(1-a/(a-b))÷a/(a+b)÷(1-a/(a-b))
=a/(a-b) *(a+b)/a
=(a+b)/(a-b)
sandra_琼
原式=(a(a-b)/(a-b)²-a²/(a-b)²)÷(a(a-b)/(a²-b²)-a²/(a²-b²))
=((a²-ab-a²)/(a-b)²)÷((a²-ab-a²)/(a²-b²))
=(-ab/(a-b)²)÷(-ab/(a²-b²))
=(a+b)/(a-b)