有没有关于清明节的美文?柔和点的散文更好。希望是名家名作,注明作者及推荐理由。 20

蝎子250
清明随想

“年年祭扫先人墓,处处犹存长者风。”我国历来有清明扫墓的习惯。

“满街杨柳绿似烟,画出清明二月天。”今年的清明节遇上了难得的好天气。我们带上鞭炮纸钱和外公、外婆踏上了扫墓的路程。一路上花红柳绿,春光烂漫。我们驱车走过一段长长的山路,终于来到了祖先的墓前。我环顾四周,来扫墓的人可真多,他们一个个恭敬而凝重。

“风雨梨花寒食过,几家坟上子孙来?”吟诵起这诗句,不免给人添上了一份伤感。我们虔诚地在墓前放置了一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够和我们一样,幸福和快乐地生活着。此时,听着外公外婆诉说着对他们先人的回忆,想起先人们曾经度过的那些艰苦岁月,我不禁凄然泪下。

远处春的景色渐入我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长了出来,到处又是一片春意盎然、万物复苏的景象,这又昭示着逝去的人新生命的开始,一个充满期望和祝福的开始。

这是一个春的季节,一个充满希望的季节,一个新的生命开始的季节。我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望。在清明时节这样一个特殊的日子里,我们要对生命有一个新的认识,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度美好人生。
鹰扬2011
这种问题我回答过很多个,每次我都是去风花树美文网随意拿一个,里面都是原创的美文,网上少有重复,关于清明的有很多,你可以自己去看看,希望能帮到你