鲨鱼一般生活在什么样的水域中?求解答啊!

复制的不要!... 复制的不要! 展开
创作者wjhg
一般生活在深海水域,在每天的傍晚是他们的觅食时间,会想岸边活动。
海洋生态系统的各个领域都有鲨鱼存在。几乎所有的珊瑚礁水域都大量分布着小型底栖性鲨鱼。温带水域分布的有真鲨,虎鲨,猫鲨,三齿鲨,角鲨,偶尔也会有扁鲨出现。这些鲨鱼一般栖息于有珊瑚礁石和具有丰富藻类的沙底海弯和开放性水域。食物一般以丰富的小鱼群和底栖的无脊椎动物为主,例如:蟹、虾、和双壳类。热带珊瑚群中最常见的小型鲨鱼有:斑鳍鲨、猫鲨、护士鲨和须鲨。
鲨鱼早在恐龙出现前三亿年前就已经存在地球上,至今已超过四亿年,它们在近一亿年来几乎没有改变。鲨鱼,在古代叫作鲛、鲛鲨、沙鱼,是海洋中的庞然大物,所以号称“海中狼”。
奥力峰的皮卡A6
一般生活在深海水域,在每天的傍晚是他们的觅食时间,会想岸边活动。
海洋生态系统的各个领域都有鲨鱼存在。几乎所有的珊瑚礁水域都大量分布着小型底栖性鲨鱼。温带水域分布的有真鲨,虎鲨,猫鲨,三齿鲨,角鲨,偶尔也会有扁鲨出现。这些鲨鱼一般栖息于有珊瑚礁石和具有丰富藻类的沙底海弯和开放性水域
番茄酱驾到

鲨鱼生活以及捕食都在海洋深处,多数时候它们在海底觅食,但是饥饿的鲨鱼会随鱼群一起翻上水面进入浅水区,所以当鲨鱼在浅水区域出现时,情况可能相当危险。鲨鱼的习惯进食时间是夜晚、黄昏和黎明时分。它的小眼睛视力有限,在水中主要通过嗅觉和身体摆动确定目标的位置,对血液和身体的排泄物如大小便相当敏感,微弱而急促的运动也易引起鲨鱼的注意,因为这暗示着这一目标易于攻击或已经受伤,强有力地规则地发出很大声响的动作可能会使鲨鱼心悸而犹豫观望。鲨鱼不会在运动中突然停下,也不能敏捷变向,一个优秀的游泳者可以通过快速变向与单个大鲨鱼周旋。
shukeman
必须在较深的大海 谢谢,请采纳!
来自跃龙山仙姿玉色的翠玉
生活在亚热带海域中(Subtropical waters)