大家认识这种植物吗?不知道如何养殖呢 5

jesse175
欧石楠

欧石楠的花语是孤独。眺望苏格兰开满欧石楠的荒野,就能亲身体会到欧石楠的寂寥。在勃朗特的小说《呼哮山庄》中,孤独的主角辛斯克力夫就葬身在开满了欧石楠的荒野上。莎士比亚中的马克佩斯,也是在长满欧石楠的荒野上听到魔女的预言……欧石楠,孤独的花。
挪威的国花。欧石楠源于非洲南部及欧洲北部,泡茶用的欧石楠,俗名苏格兰石楠。其同科植物帚石楠是杜鹃花目中的另一个种属“帚石楠”(学名:Callunavulgaris),经常与欧石楠互相混淆。两种花的主要分别是帚石楠的花萼的裂片遮盖著花瓣,而欧石楠的花瓣则反过来盖著萼片[1]。帚石楠在欧洲非常闻名,亦曾经是西欧及北欧许多荒地的主要植被,因此有“山中薄(MountainMist)”的称号。可制花茶,其花蜜亦具备药效价值。

喜充足的阳光,良好的排水,较耐寒,喜酸性、疏松、富含腐殖质的土壤,保持水分。
wlfcjsw
欧石楠,见过几次在花卉市场。
老菲1993
就按照你现在的养殖方法就没问题了,不要频繁浇水