求教,几道初中数学题,求教,急ing,在线等,求教!初中数学题,急ing,求教,在线等!

1、如图1,△ABC中,∠A外角的角平分线AG∥BC,点D在AB上,DE⊥AC于E,EF⊥BC于F,若∠BDE=140°,求∠DEF的度数。2、如图2,在平面直角坐标系中... 1、如图1,△ABC中,∠A外角的角平分线AG∥BC,点D在AB上,DE⊥AC于E,EF⊥BC于F,若∠BDE=140°,求∠DEF的度数。
2、如图2,在平面直角坐标系中,直线l分别于x轴,y轴交于A(4,0)、B两点,将线段AB沿x轴正方向平移2个单位长度至A‘B’,AB扫过的面积为S四边形ABBA=4。
(1)如图2,求B点坐标。
(2)如图2-1,在y轴上是否存在点P,是的S△ABP=?S△AOP,若存在,求出P点坐标,若不存在,请说明理由。
3、如图3,在平面直角坐标系中,△AOB是直角三角形,∠AOB=90°,斜边AB于y轴交于点C。
(1)如图3,若∠A=∠AOC,求证:∠B=∠BOC;
(2)如图3-1,延长AB交x轴于点E,过O作OD⊥AB,若∠DOB=∠EOB,∠A=∠E,求∠A的度数;
(3)如图3-2,OF平分∠AOM,∠BCO的平分线交FO的延长线于点P,∠A=40°,当△ABO绕O点旋转时(斜边AB与y轴正半轴始终相交于点C),问∠P的度数是否发生改变?若不变,求其度数;若改变,请说明理由。
4、如图4,直角坐标系中,C点是第二象限一点,CB⊥y 轴于B,且B(0,b)是 y轴正半轴上一点,A(a,O)是x轴负半轴上一点,且|a+2|+(b-3)2=0,S四边形AOBC=9。
(1)如图4,求C点坐标;
(2)如图4-1,设D为线段OB上一动点,当AD⊥AC时,∠ODA的角平分线与∠CAE的角平分线的反向延长线交于点P ,求∠APD的度数?
(3)如图4-2,当D点在线段OB上运动时,作DM⊥AD交CB于M,∠BMD,∠DAO的平分线交于 N,则D点在运动的过程中∠N的大小是否变化,若不变,求出其值; 若变化,请说明理由。
匿名用户
1.∠DEF=65°
2.(1)B点坐标为:4/(4+2)=2/3,∴B点的坐标为(0,2/3)
(2)存在,在O和B的中点,P点高度为(2/3)*(1/2)=1/3,∴P点坐标为(0,1/3)
3.(1)∵∠A=∠AOC,∴∠BOC=90°-∠AOC=90°-∠A=∠B.
(2)由题可得,△AOD全等△EOD,△AOB相似于△ADO。∴△AOB相似于△EDO,
∴∠ABO=∠DOE=∠EOB+∠DOB=∠EOB+∠OEB,∴∠DOB=∠EOB=∠E,
∴∠A=∠E=90°/3=30°。
(3)不变
4.(1)C点坐标为(X,b),把X和a都化成距离,(a+X)*b/2=9,a+2+(b-3)2=0,X=b/18-4+2b
檀贺拨骏0h0
解:设所述
500 +9500 * 0.5 +(X-10000)* 0.4 = 20000
= 32000的实际成本
forest_sheep
1:DEF=65°
2:(0,2) (0,1)
3:互为补角 30° 25°
第四条题目不全
rommeldhy
这些题不难啊...自己做吧
追问
请回答所有题目,并完整回答。毕竟125分,不容易!
kekehua12315
(1) 65度
(2)(0,1)
追问
请回答所有题目,并完整回答。毕竟125分,不容易!