禽流感现在真的有那么恐怖吗?那这次的禽流感和鸡有什么关联那?

这应该怎么去做措施啊... 这应该怎么去做措施啊 展开
去留无意之hbt
禽流感没有想象的那么恐怖,你不要太担心,因为从目前的的调查研究证明:H7N9亚型禽流感病毒未发现过人和人之间相互传播感染情况。目前感染者主要是通过接触禽类感染,在病区对禽畜的检疫发现特别是鸡鸭和鸽子有少数携带H7N9亚型禽流感病毒。

鸡鸭和鸽子都是禽类,当然与鸡鸭和鸽子有关系了。所以只要不接触鸡鸭和鸽子以及其他可能携带H7N9亚型禽流感病毒的禽畜,在禽流感病毒疫情时期尽量少吃禽畜类肉食,那么患上H7N9亚型禽流感病毒的可能性就很小了。

另外 注意平常尽量少到空气不流通的地方去(比如超市、影院等),尽量少吃禽畜类肉食,用中药饮片黄芪、板蓝根、贯众、防风等煮水喝,或 中成药板蓝根颗粒、玉屏风等,都可以起到预防和增强机体免疫力的作用。