电脑接功放和音箱唱歌,集成声卡要不要换成独立声卡?

直接用网络上的资源(酷我K歌)MV,用功放连接电脑,话筒插在功放上,音箱出声音。问题是电脑集成声卡里只有耳机输出,接到功放上,效果不算很好,是否要换带线路输出独立声卡呢?... 直接用网络上的资源(酷我K歌)MV,用功放连接电脑,话筒插在功放上,音箱出声音。
问题是电脑集成声卡里只有耳机输出,接到功放上,效果不算很好,是否要换带线路输出独立声卡呢?
jasonowen83
不用 主要看你功放的调教
声卡只是一个音源输出 现在很多主板的声卡都可以了 如果你是金耳朵 或者玩音乐制作 才建议你陪独立声卡 可以考虑节奏坦克 小夜曲3
追问
DVD插功放和音箱比电脑插功放和音箱的效果好,为什么?是不是DVD音频输出比电脑的音频输出要好?
追答
主要是因为电脑的集成电路多 声音音源的好坏跟电流是很重要的关系  具体可以查查书籍
DVD 专门方向就是解码 电路简单很多 所以你觉得DVD的效果比电脑的效果好
bj雨过天晴
不需要
如果在电脑上听cd碟,或。ape,无损wav,flac格式高品质音乐,并使用hifi高保真音响器材,那么请配较好的独立声卡
百度网友06431de71
(酷我K歌)MV 本来音质不是很好。