请问这叫什么花

闲艺
美女樱  【学名】Verbena hybrida Voss.
【别名】草五色梅、铺地马鞭草、铺地锦、四季绣球、美人樱
【科属分类】
界 : 植物界 Plantae
门 : 被子植物门 Magnoliophyta
纲 : 双子叶植物纲 Magnoliopsida
目 : 唇形目 Lamiales
或者 玄参目 Scrophulariales
科 : 马鞭草科 Verbenaceae
属 : 马鞭草属 Verbena
【原产地和主要分布】
原产巴西、秘鲁、乌拉圭等地,现世界各地广泛栽培,中国各地也均有引种栽培。
【形态特征】
为多年生草本植物,常作1-2年生栽培。茎四棱、横展、匍匐状,低矮粗壮,丛生而铺覆地面,全株具灰色柔毛,长30-50厘米。叶对生有短柄,长圆形、卵圆形或披针状三角形,边缘具缺刻状粗齿或整齐的圆钝锯齿,叶基部常有裂刻,穗状花序顶生,多数小花密集排列呈伞房状。花萼细长筒状,花冠漏斗状,花色多,有白、粉红、深红、紫、蓝等不同颜色,略具芬芳。花期长,4月至霜降前开花陆续不断。蒴果,果熟期9-10月,种子寿命2年。

看看图片 http://home.focus.cn/photoshow/1398/2151850.html
jesse175
长寿花(看的不太清,猜的,八九不离十)

长寿花(Kalanchoe blossfeldiana cv tom Thumb) 别名寿星花、假川莲、圣诞伽
长寿花蓝菜、矮生伽蓝菜。属景天科,伽蓝菜属。一种多肉植物,由肥大、光亮的叶片形成的低矮株丛终年翠绿。春、夏、秋三季栽植于露地作镶边材料,12月至翌年4月开出鲜艳夺目的花朵。每一花枝上可多达数十朵花,花期长达4个多月,长寿花之名由此而来。长寿花是元旦和春节期间馈赠亲友和长辈的理想盆花。
Dalin91
这是铺地锦哦,又叫五色梅、铺地马鞭草、四季绣球、美人樱、美女樱。
生态习性
喜阳光、不耐阴,较耐寒、耐荫差、不耐旱,北方多作一年生草花栽培,在炎热夏季能正常开花。在阳光充足、疏松肥沃的土壤中生长,花开繁茂。喜温暖湿润气候,喜阳,不耐干旱,对土壤要求不严,但以在疏松肥沃、较湿润的中性土壤能节节生根,生长健壮,开花繁茂。
花语是“相守”,“和睦家庭”。
匿名用户
美女樱 你可以搜图片看看