关于刚嫁到马来西亚买房子的问题

因为我是中国人,我老公是马来西亚华人,如果我们在大马刚刚注册结婚,婚后立马在大马买房子,可以是夫妻共同财产吗?因为我还是中国国籍(并且未来也想一直保持中国国籍),在大马买... 因为我是中国人,我老公是马来西亚华人,如果我们在大马刚刚注册结婚,婚后立马在大马买房子,可以是夫妻共同财产吗?因为我还是中国国籍(并且未来也想一直保持中国国籍),在大马买房子对于我有没有保障?如知请详述,先谢~ 展开
玫瑰花的浪漫9262
1)马来西亚法律上没有“夫妻共同财产”这个概念,你的就是你的,即使结婚后所获得的财产也是这样,比如,结婚后,你自个出钱买的房子,房产证上只有你一个人的名字,那么即使以后离婚,你老公也不能分割该房子。
2)如果在该房子问题上,你老公能够提出有力证据,证明他在该房子也有贡献过,比如,虽然房子是你名字,但房贷却是他一直在还,或装修上他有出钱等等,那么以后他可以向法院起诉,要求法院确定他该房子中的利益,当然要办这事情,也不是那么简单,他要花钱,花精神,花时间去打官司,至于法院怎么判也要看双方主张和证据等相关因数。
3)虽然马来西亚没有“夫妻共同财产”,但,如果你们同时也有在内地领证,就代表在内地你们也是合法夫妻关系,同时也受内地婚姻法保护,如果我是你老公,即使在马来西亚分不了该财产,我会在户籍地所属的人民法院起诉要求分割。
马来西亚亚戴
1. 你到老还是"中国国籍". 这一点你不必担心!
2. 在大马买房子: 如果双方付钱买, 最好用双方的名字去购买, 地契也写双方的名字. 这样你才有保障(至少有50%的房子是你的!)
3. 如果你用你一个人的钱购买,最好地契只单独用你的名字(100%的房子是你的)!
4. 如果是老公一个人的钱购买, 你应该说服他, 地契写双方的名字, 这样你才有保障(至少有50%的房子是你的!)否则, 3-5年后,他和你离婚的话, 你将空手而归...白白陪人睡了几年! ~0(N_N)0~
追问
我所强调中国国籍的原因,是想问在大马买房子,外国人也可以写名字的吗?有没有其他限定?比如房子一定要达到什么金额之类的?谢
追答
1. 如果你用你一个人(中国国籍的)买, 你必须购买RM25万(马元)以上价格的房子.
2. 如果是老公一个人买, 地契可以加入你的名字---没有禁!
灬馨儿xiner
引用马来西亚亚戴的回答:
1. 你到老还是"中国国籍". 这一点你不必担心!
2. 在大马买房子: 如果双方付钱买, 最好用双方的名字去购买, 地契也写双方的名字. 这样你才有保障(至少有50%的房子是你的!)
3. 如果你用你一个人的钱购买,最好地契只单独用你的名字(100%的房子是你的)!
4. 如果是老公一个人的钱购买, 你应该说服他, 地契写双方的名字, 这样你才有保障(至少有50%的房子是你的!)否则, 3-5年后,他和你离婚的话, 你将空手而归...白白陪人睡了几年! ~0(N_N)0~
要100万以上才可以写中国人名字
亿万生活幸福人8
引用kbchoong的回答:
1)马来西亚法律上没有“夫妻共同财产”这个概念,你的就是你的,即使结婚后所获得的财产也是这样,比如,结婚后,你自个出钱买的房子,房产证上只有你一个人的名字,那么即使以后离婚,你老公也不能分割该房子。
2)如果在该房子问题上,你老公能够提出有力证据,证明他在该房子也有贡献过,比如,虽然房子是你名字,但房贷却是他一直在还,或装修上他有出钱等等,那么以后他可以向法院起诉,要求法院确定他该房子中的利益,当然要办这事情,也不是那么简单,他要花钱,花精神,花时间去打官司,至于法院怎么判也要看双方主张和证据等相关因数。
3)虽然马来西亚没有“夫妻共同财产”,但,如果你们同时也有在内地领证,就代表在内地你们也是合法夫妻关系,同时也受内地婚姻法保护,如果我是你老公,即使在马来西亚分不了该财产,我会在户籍地所属的人民法院起诉要求分割。
中国人是写不了名字的!只要有中国人的名字房子就规定是200万或100万的房价!很可怜!刚从售楼处出来!