中考化学溶解度问题 求解释! 为什么答案是D B为什么错?

某课外兴趣小组的同学绘制四种实验操作的变化趋势图像,其中正确的是A.某温度下,向一定量接近饱和的硝酸钾溶液中不断加入硝酸钾晶体B.向稀硫酸中加入过量的氢氧化钡溶液C.向稀... 某课外兴趣小组的同学绘制四种实验操作的变化趋势图像,其中正确的是
A.某温度下,向一定量接近饱和的硝酸钾溶液中不断加入硝酸钾晶体
B.向稀硫酸中加入过量的氢氧化钡溶液
C.向稀盐酸中滴加过量的氢氧化钠溶液
D.向等质量的金属镁和铝中分别加入足量且质量分数相等的稀硫酸
匿名用户
(B)中稀硫酸与氢氧化钡 反应一开始就会有BaSO4沉淀,即从O开始;(D)质量分数相等的稀硫酸含氢元素质量也相等,即分解氢气的质量相等,另外镁的活动性顺序在铝之前反应速率不同,即上升的那段图像镁在铝之上。 希望采纳谢谢
匿名用户
这道题是我们中考模拟题(二)上面的一道题B答案 H2SO4+Ba(OH)2=BaSO4↓+H2O根据方程式就知道一开始滴加就产生沉淀D答案 因为酸过量,所以应该以固体质量来算生成氢气的质量设Mg和Al的质量为X,生成H2的质量分别为Y1和Y2Mg+H2SO4=MgSO4+H2↑ 2Al + 3H2SO4 =Al2(SO4)3 + 3H2↑24 2 54 6X Y1 X Y2Y1=2X/24=X/12 Y2=6X/54=X/9 ∴Al生成的H2比Mg多
匿名用户
我知道你的意思,是指当少量氢氧化钡(一开始)滴入硫酸中,会不会生成可溶的“硫酸氢钡”??严格来说是有的但是Ba(HSO4)2必需在高H+条件下才存在,比如说浓硫酸中题目是稀硫酸,H+不够,无法得到Ba(HSO4)2事实上你做实验,会发现在稀硫酸中加入Ba(OH)2,马上就有白色沉淀(这我做过N次~~) D不说了,算算就知道
匿名用户
硫酸和氢氧化钡反应,一开始就会生成硫酸钡沉淀。沉淀从原点开始。D中金属过量,所以按酸来算生成气体的质量。等质量的铝和镁,铝产生氢气更多。
匿名用户
因为图B 他反应一开始是没有沉淀的 但在选项B中 稀硫酸+氢氧化钡 反应一开始就会有沉淀的
匿名用户
我们老师说,用等量的金属和酸反应,相对原子质量越大的,生成的氢气越少。