甲鱼跟什么煲汤最有营养

我老爸身体不适我买来甲鱼一只但不知道与什么在一起煲汤才有最高的营养... 我老爸身体不适我买来甲鱼一只但不知道与什么在一起煲汤才有最高的营养 展开
匿名用户
当然可以,做法:
甲鱼汤的基本做法是,取湖产活甲鱼1只(约1公斤左右)。取生鸡半只(约200克)葱、姜、蒜片各少许作为配料。准备清汤50克,料酒10克,精盐3克,味精2克,花生油30克,香油5克,八角2粒,作为调料。
将活甲鱼剁头,控净血,洗净后放入沸水中稍烫捞出,刮净黑皮,再放入沸水煮约5分钟捞出,揭开硬盖,取出五脏,剁去爪尖,将甲鱼、鸡剁成方块,用沸水氽过。刮去硬盖上的脏物薄皮。
勺内放入花生油,用旺火烧热,下入葱、姜、蒜片、八角炝锅,出香味后烹入清汤、料酒,下甲鱼、鸡块,烧沸去浮沫,改用中火烧约45分钟,至甲鱼、鸡块熟烂,汤呈乳白色时,移至旺火,放入精盐、味精、香油,调好口味即成。�
风味特点:汤汁白中透黄、鲜香异常。
匿名用户
甲鱼跟什么炖汤最好? .... 老母鸡最对味了.还大补,提高免疫力,预防感冒,尤其对老人合适. ... 怎么做炖甲鱼? - 9个回答. 怎样煲甲鱼汤更有营养
匿名用户
灵芝
匿名用户
乌鸡
匿名用户
加当归补血汤