为什么我的笔记本电脑总是卡死不动?

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
"电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的。

1、驱动程序建议在官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。

2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。

3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。

4、系统方面,建议使用预装系统或纯净版系统,避免ghost版本系统兼容性和稳定性不是很好。"
Cla丶g小调
可能是内存小了 运行的东西太多就容易卡 还有可能是灰多了 散热不好 可以去修电脑的地方清清灰
hehedaidai
1.下载电脑管家或者优化大师之类的系统优化软件先清理。(平时浏览网页之类,看电影之类,会缓存很多垃圾文件,导致的电脑死机)
2.如果第一条不好用,那么就,如果电脑有早期的系统备份或者可以到网上去下个系统的镜像文件,进行一次系统还原。
3.如果第一二条不好用,那就重做系统。(和第二条类似)
4.如果软件方面都不行,那么就是你笔记本的硬件配置不足,所以,你懂得。。。加个内存条,接个硬盘,也有可能是显存不足,各种原因,有钱就换台笔记本吧。(终极解决方案)
心随欲你8015

杨蜀东
要么 内存小 了 要么中病毒了
来自:求助得到的回答