正比例反比例试题(带答案的)

一份北师大版小学六年级第二单元正比利于反比例的试题,而且要有答案的,急用!跪求!... 一份北师大版小学六年级第二单元正比利于反比例的试题,而且要有答案的,急用!跪求! 展开
匿名用户
已知y是关于z的正比例函数,比例系数是2;z是关于x的反比例函数,比例系数是-3。问题1,写出此正比例函数和反比例函数的解析式;问题2,求y关于x的函数解析式,这个函数是反比例函数吗?

1 y=2z z=-3/x2 y=2*(-3/x)=-6/x 特别注意它不是反比例函数 连z=-3/x也不是 我所给出的是关系式 关系式不等于函数已知中“z是关于x的反比例函数”和“求y关于x的函数解析式”说法有问题 z=-3/x和y=-6/x它们根本不是函数,怎么能说z是关于x的反比例函数和求y关于x的函数解析式 当然y=-6/x它连函数都不是又怎么是反比例函数了。想必楼主不明白吧,让我们看看什么是函数吧。理由:让我们来了解什么是函数函数:在数学领域,函数是一种关系,这种关系使一个集合里的每一个元素对应到另一个(可能相同的)集合里的唯一元素。
匿名用户