请问柳树的叶子像什么形状?

请问柳树的叶子像什么形状?... 请问柳树的叶子像什么形状? 展开
学无涯老师

柳树的叶子像披针形。

披针形性叶身的长为宽的4-5倍,中部以下最宽,上部渐狭,如此形状的叶称为披针形叶。披针形叶是高等植物中常见的叶形,随植物种类和生境的不同变异很大,又有倒披针形,卵状披针形,三角状披针形。

蓼科中许多植物都具有各种不同形式的披针形叶,酸模叶蓼是具有典型的披针形叶植物。

扩展资料

柳树在中国北方常用来营造头木林,民众采用头木作业法周而复始地获取薪材或编织材料,是我国古人最早认识并大量栽植的树种之一。

在甘肃一些地方,人们将头木作业伐取的柳树枝干修整后,剥皮,埋入土水,再灌上水,几个月后待枝干周围的泥土发黑时,挖出枝干,阴干使用。经过这样处理的柳树枝干用作椽子,不翘不裂,不生蛀虫

参考资料来源:百度百科-柳叶

匿名用户
柳树的叶子披针形!
是杨树、柳树同属于杨柳科,都是落叶乔木。
他们的叶都是单叶、互生,网状脉。
杨树为卵形叶,柳树为披针形叶。
xin宝宝金牛

柳树的叶子是披针形的。叶片较线形为宽,由下部至先端渐次狭尖,称为披针形叶。

  1. 柳叶,中药名。为杨柳科植物垂柳的叶。垂柳耐水湿,也能生于旱处。

  2. 分布于长江及黄河流域,其他各地均有栽培。

  3. 具有清热,解毒,利尿,平肝,止痛,透疹之功效。常用于慢性气管炎,尿道炎,膀胱炎,膀胱结石,白浊,高血压,痈疽肿毒,烫火伤,关节肿痛,牙痛,痧疹,皮肤瘙痒。

小小敏559
柳树的树叶像什么。
kitaisme

细条,像人的眉毛。