Ubuntu12.10安装后的问题

我的电脑是联想昭阳E43,将Ubuntu12.10存放在40G的移动硬盘中,用WUBI安装在D盘(非系统盘)下,但是只要在WINDOWS中打开无线网卡,再进入Ubuntu... 我的电脑是联想昭阳E43,将Ubuntu12.10存放在40G的移动硬盘中,用WUBI安装在D盘(非系统盘)下,但是只要在WINDOWS中打开无线网卡,再进入Ubuntu就会黑屏。关掉无线网卡进Ubuntu又没办法连无线网,求解!!! 展开
木子天明
初步判定问题:

无线网卡驱动在非关机情况下不兼容共享给win 和ubuntu。

问题原因:

这是因为,在ubuntu下所有的系统文件调用,都在ubuntu系统盘的ubuntu文件夹下完成。
而ubuntu系统的操作,都需要权限,所以从win进入是没权限的,
必须正常进入ubuntu系统才有权限。

解决办法:

如果从win重启进ubuntu,无线网卡是不能用的,win必须关机,开机进ubuntu,ubuntu下的无线网卡才能用。