Are you free this evening? No,I am going to____with my friend. play volleyball have a supper

为什么选playvolleyball,不选haveasupper... 为什么选play volleyball ,不选have a supper 展开
luozi111
have supper(吃晚饭)固定搭配,同样的还有have breakfast(吃早饭) have lunch(吃午饭)
因此,在固定用法中have supper中间不能加入a,所以该题答案为
Are you free this evening? No,I am going to play volleyball with my friend.

你今晚有空么?
没有,我要和我朋友一起打排球。
原创性回答,如果认可我的回答,请尽早点击下面的【选为满意回答】按钮!
【你的满意采纳,我们团队的无限动力,谢谢配合(*^_^*)】
如果还没解决您的疑难,请追问!!
【夕阳无限好】团队的队员“luozi111”祝您学习进步!!!
mgs2k10
have a supper改为have supper

have supper吃晚饭,通常我们吃晚饭都是在5:30左右,这个时间是下午,不是晚上
而问题问的是evening,已经过了那个时间
所以只能是第一个选项play volleyball
E_Say_Judy
您好!很高兴为您解答!
因为have a supper没有这个搭配的,表示“吃完饭”应该是have supper
play volleyball“打排球”
翻译:你今晚有空吗?不,我打算跟朋友们去打排球

希望可以帮到您,祝您成功!
匿名用户
supper 不是可数名词 所以 have a supper 常用法是 have supper/lunch/breakfast 这个选项有语法问题; play volleyball 语法和语义上都符合 所以选这个
行上小兽047
have supper 是固定用法,