将FLV格式的视频转换为MP4格式的视频为什么会变模糊

wulilyf

将FLV格式的视频转换为MP4格式的视频是因为在转换时,参数设置不正确造成的。

视频的清晰度,是由视频比特率决定的。所以在转换时,将视频比特率,设置成合适的值就可以了。如果想保持视频的清晰度,则视频比特率值,就要与源视频一样。视频比特率值越小,视频清晰度越差。

只能重新转换,没有别的方法可以解决模糊问题。

扩展资料

FLV格式的分辨率大于MP4格式。视频分辨率:越大文件越大,视频越清晰。

视频的比特率,越高文件越大,视频越清晰如果进行视频格式转换,则视频的分辨率不能大于素材的分辨率,否则会模糊。分辨率再高,也不会比素材更清晰。视频的比特率再高,转换出的视频也不会比素材更清晰。

把分辨率参数调小了,如800X600就小,1440X900就大,可以看原始视频文件属性是多大分辨率的,调成与原始属性一样的分辨率就好了。

将FLV格式的视频转换为MP4格式的视频清晰度低了,文件大小也相应和小了。这就是视频转换后的结果就像RMVB同3GP电影相一部120分钟的RMVB格式的电影太概600MB,如果转换成3GP那么文件大小可就变成了60MB,同时清晰度降低了。

4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

 决定视频文件大小的主要因素有三个:

  1. 视频格式。

  2. 视频分辨率。

  3. 视频比特率。

  因为编码方式不同,视频的大小也就会不同,H.264是高清编码,可以带来更好的画质,当然也会占用更大的空间。MP4比FLV大近10倍。
      如果在转换成MP4时,把分辨率与视频比特率设置的很高,则转换出来的文件就相当大。但不论视频分辨率与视频比特率设置的多高,视频的清晰度,都不会提高。

其实从理论上说,任何格式之间的转换都会损失数据或者造成数据的冗余,因为不同的格式所用的编码方式是不同的,如果要在两者之间进行转换,那么必然要克服这个问题。在克服这个问题的过程中就把某些“不重要”(当然这是对计算机来说的,它认为这是不重要的)的部分删除,或者是把某些部分进行补充,但这种补充很多时候并不是我们想要的,但是这种细节部分大多数人并不在意,因此不能发现,如果用精密的机器还是可以检测出来的。总之一句话,格式之间的转换对视频效果那是没有好处的。你可以试一下把用摄像机拍的视频进行多次的格式转换,次数达到一定量的时候,你甚至看不出来这是一个视频都有可能
zhuangfugen
转换格式要设置分辨率与原视频的分辨率相同,分辨率降低了或者超过太多,都会出现模糊。
百度网友52174d6
如果是用pr的话,导出视频时要调整目标比特率的,你要看flv文件属性里比特率是多少,然后调整目标比特率,不可以比原比特率低,否则分辨率再高,导出的视频也会模糊失真
格式工厂也要调整导出参数,具体方法差不多