我爸曾是乙肝患者,现在已经好了,我没被传染,我男朋友现在也查出了肝炎,他没去过我家,会跟我爸有关系吗

积碳宝
几乎是没有关系的,要知道全世界可不止你爸一个人有乙肝,中国人中10%都是HBV携带者。HBV主要通过血液传播,比如共用牙刷、剃须刀等可能血液接触的器具有可能被感染,共同进餐以及一般接触一般不会感染。他可能是其它途经感染的。
追问
他强调是恶劣慢性的,根治不好,等他恢复正常了,以后我们生个小孩的话,小孩健康吗?
追答
小孩没有问题你要担心的是你老公的病会不会癌变。这个是关键的。
更愚
我国曾是乙肝大国,乙肝患者比例很大(10%)。
你男朋友的乙肝不会和你爸的乙肝有关系。
你爸的乙肝不容易传播给你,你男朋友的乙肝稍不注意就会传给你。

乙肝家庭传播方式
1. 母婴传播。
母婴传播是最重要的传播途径,母亲是家庭聚集的主体,我国约有30%~50%的乙肝患者是母婴传播所致,成人肝硬化、肝癌90%以上是婴幼儿时期感染上乙肝病毒的。
2. 性关系传播。
乙肝患者是可以通过性传染的,夫妻间如有一人是乙肝患者或乙肝病毒携带者,另一方一定要接种乙肝疫苗,获得抗体;在日常生活中还要做好各项预防措施。
3. 密切生活接触传播。
密切的日常生活接触,可使含有乙肝病毒的血液、唾液、乳汁、阴道分泌物等通过黏膜或皮肤微小的擦伤裂口进入易感者的机体造成乙肝病毒感染。
追问
去年我爸生病的时候我验过两对半,医生说我有抗体,现在我男朋友也查出自已得了乙肝,除了身体不适,难免也会心情不佳,所以我会想是不是我间接的传染给了他。听了你的回答让我好过一点点……他强调是恶劣慢性的,根治不好,等他恢复正常了,这以后我们生个小孩的话,小孩健康吗?
追答
乙肝几乎治不好。你也要经常检查,万一不保险感染,有了孩子也可以阻断。
对于携带乙肝病毒的孕妇,不论是大三阳、小三阳都应尽早注射“乙肝免疫球蛋白”,之后每月再加强注射一次;
其次,孕妇每月还应前往医院化验一次肝功能,并积极接受护肝治疗;
第三,婴儿出生后也应立即注射乙肝免疫球蛋白;
第四,作为乙肝病毒携带者的产妇,其乳汁中带有乙肝病毒,因此千万不要用母乳喂养。

虽然一些医学人士对孕妇的这种情况有“没得治”的说法,但采取医学干预措施好于不采取任何措施。
应在其怀孕的最后的三个月每月打一支200单位的乙肝免疫球蛋白,应到正规医院、接种点接种。在孩子出生后24小时内,需给婴儿注射一次乙肝免疫球蛋白(交费),另外再像其他正常小孩一样接受一针乙肝疫苗注射(属国家法定计划免疫疫苗,免费)。
卡拉奇0809
你好,对于您提出的“是否和你父亲有关系”的问题很难回答,你的心情很能理解,HBV主要通过血液传播,比如共用牙刷、剃须刀等可能血液接触的器具有可能被感染,共同进餐以及一般接触一般不会感染。建议做进一步检查,明确肝炎类型!
匿名用户
应该是没有关系的~乙肝的传播途径是血液、性、母婴传播。
明新卫生所
没有相关。个人是个人是两人各自的病变。
自说家父曾是乙肝患者。希望正规性体检。