为什么我脸上涂护肤品时感觉辣辣刺刺的疼?

十七岁女生,油性皮肤,有小小的那种痘挺多的。最近脸又油又干燥,有点脱皮,就用雅芳保湿凝露和相宜本草芯净自然保湿水,和泊美的乳液,可是不管用哪种,刚一涂脸上时都有那种刺痛感... 十七岁女生,油性皮肤,有小小的那种痘挺多的。最近脸又油又干燥,有点脱皮,就用雅芳保湿凝露和相宜本草芯净自然保湿水,和泊美的乳液,可是不管用哪种,刚一涂脸上时都有那种刺痛感,可是不涂的话脸上又干,不知道该怎么办啊 展开
塞辰骏0y

1、可能是过敏,将护肤品后面涂用在耳背后些,十几二十分钟后,看看耳背后面是否红肿痒,如果是,则可能是过敏,建议立即停用。

2、如果没有上述的红肿痒,则应该是皮肤太缺水导致,继续使用补水的护肤品就好了,会慢慢缓解刺痛的现象。

扩展资料:

护肤品使用注意事项:

1、卸妆的时候,不论是卸妆水、乳、膏等,用的时候用量一定不可以省,因为卸妆的时候用量过少不仅不能将脸部清洁干净,在清洁的过程中用量不够还会加大在脸部的摩擦,给脸部的肌肤带来伤害。

2、洁面类的产品,不管是洗面奶还是洁面膏,都要在手上打出泡沫之后再往脸上擦,这样才能起到更好的清洁作用。

3、不是所有的护肤品都是适合点在脸上然后再涂抹开,适合点在脸上的护肤品都是凝霜和膏状的,像乳液和水这种流动性质的护肤品,倒在手心之后直接往脸上涂抹会更加的合适。

4、不同的护肤品有不同的使用方法,有些护肤品是需要用特殊的手法来进行涂抹的,比如眼霜,就要通过按压的方式来进行,所以在使用的过程中,不同的产品一定要根据产品自身的具体使用方法来用,效果才会事半功倍。

5、日常使用的眼霜除了有护肤保养的作用之外,还有隔离的功效。在敷脸部面膜或者高纯度精华的时候,一定要记得先给眼部涂上一层眼霜,让眼部形成一个保护层,防止眼部吸收的营养过剩产生脂肪粒等。

参考资料:百度百科-护肤品

伊莱佳br

首先,需要鉴别自己的肤质。如何判断自己的肤质呢?如果洗脸后1小时内皮肤依然干燥、紧绷,那你就是干性皮肤;如果洗脸1小时后,皮肤表面泛油,开始变得油腻,那你就是油性皮肤;如果洗脸1小时后,无明显不适,那你就是中性皮肤。混合性肌肤的感受就比较复杂了,额头、鼻部及鼻周、下颌出油旺盛,而两颊皮肤为中性或干性皮肤。

不同肌肤类型的护肤方案:

(一)干性皮肤

重中之重是要补水,一年四季都要把补水放在第一位,柔肤水要远离酒精成分。清洁环节重点是温和,洗完了脸不紧绷,别考虑泡沫丰富的问题,尽量无泡沫或者轻微泡沫的就好,洁面要选ph值和皮肤接近的。干性肌肤还很容易出现黄褐斑、日晒斑等色素沉着,所以啊,一年四季好好防晒。总之,补水、防晒不能少,再强调一遍,注意避免成为敏感肌。

(二)油性皮肤

油性肌肤,是一个很容易自己感觉到问题也被人看出来问题的肌肤类型,但其实护理起来没有那么困难,最要注意避免的是过度清洁。补水、保湿环节可以使用一些含有酒精类的产品,可以减少皮肤表面的细菌。

(三)中性皮肤

如果你测试完发现自己是中性皮肤,那护理起来是相对比较省心的。

清洁方面,选择温和的洗面奶,既不要去除过多油脂,也不要选择洗完依然油腻的洁面产品。在夏季,可以根据皮肤的出油状况,选择清洁度较强一些的皂基类洗面奶,来去除多余的油脂,但是,不建议经常使用。

补水、保湿对于中性皮肤依然重要,可以根据季节的变化,面部的干燥、油腻情况,选用合适的乳液或霜剂来保湿。

防晒以自己肌肤舒适为准就可以了。

匿名用户
你的皮肤太干了,可以敷补水面膜,乳液和水,如果条件允许配一个补水精华和补水面霜使用。因为你的皮肤太干,才会出现这样刺刺的痛,望采纳!
匿名用户
应该是你的皮肤比较敏感,而你所说的都含酒精或者是含有烃类或酯类的产品,你可以选择纯植物的护肤品,含天然花草,或者是沙地芦荟的产品。中草药护肤品也不错,草药护肤品是高功效、高保养、高安全性的护肤品。希望可以帮到你
payven0
那是因为你的皮肤实在是太干了,皮肤严重缺水就会有这种反映的哦,建议你多敷面膜补水,皮肤的水分充足了也就不那么容易长痘痘咯哦